header

Physical, Chemical, Microbial and Sensory Studies on Soybean Burger/ (Record no. 163804)

MARC details
000 -LEADER
fixed length control field 05796nam a2200301Ia 4500
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250223033109.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 231030s9999 xx 000 0 und d
049 ## - LOCAL HOLDINGS (OCLC)
Holding library Deposit
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number 635.655
097 ## - Thesis Degree
Thesis Level M.Sc.
099 ## - LOCAL FREE-TEXT CALL NUMBER (OCLC)
Classification number Cai01.07.09.M.Sc.2021.Ah.P
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Ahmed Nasr ElDein Ahmed Hashem,
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Physical, Chemical, Microbial and Sensory Studies on Soybean Burger/
Statement of responsibility, etc. By Ahmed Nasr ElDein Ahmed Hashem; Supervisors Of Ahmed Mahmoud Alian, Naglaa Hassan El Gazaar
246 ## - VARYING FORM OF TITLE
Title proper/short title الدراسات الفيزيائية و الكيميائية و الميكروبية و الحسية علي برجر فول الصويا.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Date of publication, distribution, etc. 2021.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rda content
Content type term text
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term Unmediated
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term volume
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Thesis (M.Sc.)-Cairo University,2022.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliography: p. 98-81.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. تهدف الدراسة الحالية إلى تقييم تأثير استبدال اللحم البقري بـ 4 نسب من دقيق فول الصويا (25 ، 50 ، 75 و 100٪). تم تخزين البرجر في 4 درجه مئوية لحين استخدامه. تم تقييم الخصائص الكيميائية والفيزيائية والميكروبيولوجية والحسية بالإضافة إلى دراسة الفوائد الاقتصادية على عينات البرجر ومقارنة النتائج مع تلك التي تم الحصول عليها من تحليل برجر السوق المحلي والكنترول. كانت جميع العينات متشابهة تقريبًا في نطاق محتوى البروتين. سجلت العينة D (فول الصويا 100٪) محتوى دهني أقل من برجر الكنترول والسوق المحلي ، وسجلت المعاملتان A و B محتوى دهون عالى ولكن النسبة المئوية للدهن في برجر الكنترول والسوق المحلي كانت الاعلي علي الاطلاق. كلما زاد محتوى فول الصويا ، زاد محتوى الرماد والألياف وكذلك إجمالي محتوى الكربوهيدرات. أظهرت العينة (D) الحد الأقصى من محتوى الرماد والألياف والكربوهيدرات الكلية مقارنة بالمعاملات الأخرى والكنترول والسوق المحلي. تم تقدير TBA وارتفعت قيمه بزيادة فترة التخزين. بعد 10 أيام من التخزين ، سجلت عينة السوق المحلي أقل قيمة TBA وكانت أول عينة فاسدة بين العينات الأخرى والكنترول ؛ حيث أن قيمه TBA كانت أعلى من الحد المنصوص عليه في المواصفة القياسية المصرية. كانت العينة B أفضل العينات فى قيم TBA متبوعة بـ A و C وهى أقل من حدود المواصفات القياسية المصرية. تمت زيادة قيم TVB-N بشكل كبير مع الزيادة في فترة التخزين. بعد 10 أيام من التخزين ، كانت قيمة TVB-N للعينة D أقل من حدود المواصفة القياسية المصرية (11.64 مجم / 100 جم) ، بينما تجاوزت قيم TVBN للعينات الأخرى الحد. كانت قيمة TVB-N للعينة D) ) (22.28 مجم / 100 جم) واستمرت حوالي 17 يوم ويعتبر ذلك ضعف مده التخزين مقارنتة بالعينات الأخرى. زادت قيم الأس الهيدروجيني لعينات البرجر في نهاية فترة التخزين. تم قياس اللون للعينات في بداية التجربة. إضافة دقيق فول الصويا من 25 إلى 100٪ تزيد معنويا من اللون الاصفر (b *). سجلت العينة (D) أعلى قيمة لـ (b *) من العينة الكنترول والسوق المحلي. يزداد الاحمرار (a *) بزيادة محتوى اللحم. سجل الكنترول أعلى قيمه (a*) وسجلت العينة D الأقل. كان السطوع (L *) في العينة B هو الأعلى قيمة تليها العينه C وسجلت عينة السوق المحلى أقل نسبه (L *). كانت العينة A هي الأفضل في تحليل الخصائص الفزيائية في عينات اللحم والعينات المخلوطة بالصويا مقارنة بجميع المعاملات. تم تسجيل أقل نسبه فقد فى الطهى (36.55٪) في العينة D وأعلى نسبه في العينة A والكنترول (48.6 و 48.3٪ على التوالي). أظهرت نتائج التقيم الحسي أن برجر السوق المحلي كان الأفضل في جميع المتغيرات الحسية وكان مشابهًا للعينات C و B. أثناء التخزين ، سجلت العينة D أدنى محتوى ميكروبي TC (أقل من الحدود القياسيه المصري) وأطول مدة صلاحية. زادت عينة السوق المحلي والكنترول والعينة B حدود المواصفة القياسية المصرية (610) بعد حوالي اثنى عشرة يوما. سجلت العينات D و C الحد الأدنى من العد الميكروبى للبكتريا المحبة للبرودة في نهاية التخزين. كانت العينات C و D من أفضل العينات التي حققت انخفاضًا في تكلفة الإنتاج مقارنةً بالكنترول والسوق المحلي بنسبة 45.47 و 60.83٪ على التوالي.
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Food Science
653 ## - INDEX TERM--UNCONTROLLED
Uncontrolled term Soybean
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Naglaa Hassan El Gazaar
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="http://172.23.153.220/th.pdf">http://172.23.153.220/th.pdf</a>
905 ## - LOCAL DATA ELEMENT E, LDE (RLIN)
Cataloger Mohamady
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Thesis
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Holdings
Source of classification or shelving scheme Not for loan Home library Current library Date acquired Full call number Barcode Date last seen Koha item type
Dewey Decimal Classification   المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول 11.02.2024 Cai01.07.09.M.Sc.2021.Ah.P 01010110085881000 30.10.2023 Thesis