header

Antioxidant and antimicrobial activities of some medicinal plants to produce functional yogurt in egypt and morocco / (Record no. 163919)

MARC details
000 -LEADER
fixed length control field 06920nam a2200301Ia 4500
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250223033112.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 231030s9999 xx 000 0 und d
049 ## - LOCAL HOLDINGS (OCLC)
Holding library Deposit
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number 637
097 ## - Thesis Degree
Thesis Level M.Sc
099 ## - LOCAL FREE-TEXT CALL NUMBER (OCLC)
Classification number Cai01.16.03.M.Sc.2022.Am.A
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Amany Anwer Fares Osman,
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Antioxidant and antimicrobial activities of some medicinal plants to produce functional yogurt in egypt and morocco /
Statement of responsibility, etc. By Amany Anwer Fares Osman ; Supervision of Amira Shawky Soliman, Mohamed Said Abbas.
246 ## - VARYING FORM OF TITLE
Title proper/short title الانشطه المضاده للاكسده والميكروبات لانتاج زبادي وظيفي في مصر والمغرب
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Date of publication, distribution, etc. 2022.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rda content
Content type term text
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term Unmediated
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term volume
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Thesis (M.Sc.)-Cairo University-Faculty of African Postgraduate Studies,2022.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliography: p. 80-104.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. أجريت هذه الدراسة بهدفي1- تقيم النشاط المضاد للأكسدة و المضاد للميكروبات في المستخلص الإيثانولي للحاء القرفه ومسحوق أوراق المورينجا ومسحوق بذور حبة البركة (بنسب 0.5 ، 1 ، 2 %)2- تحضير زبادي مدعم بالمستخلصات النباتية المختلفة و تقييم خواصه المختلفه ، سجل المستخلص الايثانولي لأوراق المورينجا أعلي نسبة لنشاط مضادات الاكسدة والفلافونيد وكانت (3725.95 m Eq. AAE/100g- 1065 m Eq. QE/100g) علي التوالي ، بينما سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة أعلي نسبة للفينولات وأعلي نسبة تثبيط للشقوق الحرة (4421mEq. GAE/100g -65%) علي التوالي. كما أوضحت الدراسة احتواء المستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة على 27 مركب كيميائي وسجل مركب الايزونجفولول أعلى تركيز (28,62%)، بينما احتوى المستخلص الايثانولي لاوراق المورينجا على 32 مركب كيميائي وسجل حمض هكساديكانك أعلى تركيز 15,12%, واحتوى المستخلص الايثانولي للحاء القرفة 24 مركب كيميائي وسجل سبنمالدهيد أعلى تركيز 60%. وفيما يتعلق بالنشاط المثبط للميكروبات سجل المستخلص الايثانولي لمسحوق أوراق المورينجا اعلي قدرة على التثبيط لنشاط الميكروبات الموجبة والسالبة لجرام (14-16) -(15-15). علي التوالي. وعند تقدير الاستساغة، فقد سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة اعلي نسبة استساغة في القوام والطعم واللون بتركيزات (0.5-1-2 %)، بينما سجل المستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة بتركيز 2% اعلي نسبة استساغة في الرائحة واللون، وكانت القابلية العامة للزبادى الوظيفي المضاف للمستخلصات النباتية الثلاثة كانت اعلي نسبة لمستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة 2 %. وعند تقدير ال PH فقد سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 0.5% اعلي نسبة pH (4,51)، كما سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 1% للمواد الصلبة الكلية 15,10%. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز (0.5-1%) اعلي نسبة من الفبيروبروتين (4,13- 7,73%) (3,94- 3,60 %) علي التوالي، كما سجل المستخلص الايثيانولي لبذور حبة البركة 1 – 2 % اعلي نسبة في الدهون (4,52) % وعند تركيز 1 % اعلي نسبة في الرماد ,73% , كما سجل المستخلص الايثانولي لمسحوق أوراق المورينجا عند تركيز 0.5% اعلي نسبة رطوبة 89%. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز2% اعلي نسبة مضادة للاكسدة عند اليوم الاول والسابع والخامس عشر (481,17- 409,53 – 374,14) m Eq. AAE/100g على التوالي، وسجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 2% اعلي معدل للفينولات عند اليوم الاول والسابع والخامس عشر 295,87 -183,83 – 163,72) m Eq. GAE/100g على التوالي. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 2% اعلي تثبيط للبكتريا الكلية في اليوم الاول والخامس عشر، بينما سجل المستخلص الايثانولي عند تركيز 2% اعلي تثبيط للبكتريا الكلية في اليوم السابع، سجل المستخلص الايثانولي لاوراق المورينجا (0.5 – 2 %) لمكيروب استافيلوكوكاس إيرس في اليوم الاول – السابع – الخامس عشر، بينما سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 1-0.5 – 2 % ثبيط لميكروب استفيلوكوكاس إيرس خلال التخزين في اليوم السابع واليوم الخامس عشر. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 1(-0.5 – 2%) في اليوم الاول واليوم السابع واليوم الخامس عشر على التوالي تثبيط لميكروب الكوليفورم، بينما سجل مستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة عند تركيز 2% نهت تماما على ميكروب كوليفورم في اليوم السابع وثلاثة تركيزاته 0.5- 1 – 2 %) في اليوم الخامس عشر انهت تماما على ميكروب كوليفورم. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز (1 – 0.5%) اعلي نسبة بكتريا النافعة لاكتوباسلس في اليوم الاول، كما سجل مستخلص ايثانولي للحاء اوراق المورينجا (1-0.5%) اعلي نسبة من البكتريا النافعة لاكتوباسلس في اليوم السابع، وسجل المستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة 2% اعلي نسبة للبكتريا النافعة لاكتوباسلس في اليوم الخامس عشر.
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Food Sciences
653 ## - INDEX TERM--UNCONTROLLED
Uncontrolled term Yogurt
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Mohamed Said Abbas.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="http://172.23.153.220/th.pdf">http://172.23.153.220/th.pdf</a>
905 ## - LOCAL DATA ELEMENT E, LDE (RLIN)
Cataloger Mohamady
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Thesis
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Holdings
Source of classification or shelving scheme Not for loan Home library Current library Date acquired Full call number Barcode Date last seen Koha item type
Dewey Decimal Classification   المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول 11.02.2024 Cai01.16.03.M.Sc.2022.Am.A 01010110085999000 30.10.2023 Thesis