Antioxidant and antimicrobial activities of some medicinal plants to produce functional yogurt in egypt and morocco / (Record no. 163919)
[ view plain ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 06920nam a2200301Ia 4500 |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
control field | 20250223033112.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 231030s9999 xx 000 0 und d |
049 ## - LOCAL HOLDINGS (OCLC) | |
Holding library | Deposit |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
Classification number | 637 |
097 ## - Thesis Degree | |
Thesis Level | M.Sc |
099 ## - LOCAL FREE-TEXT CALL NUMBER (OCLC) | |
Classification number | Cai01.16.03.M.Sc.2022.Am.A |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Amany Anwer Fares Osman, |
245 ## - TITLE STATEMENT | |
Title | Antioxidant and antimicrobial activities of some medicinal plants to produce functional yogurt in egypt and morocco / |
Statement of responsibility, etc. | By Amany Anwer Fares Osman ; Supervision of Amira Shawky Soliman, Mohamed Said Abbas. |
246 ## - VARYING FORM OF TITLE | |
Title proper/short title | الانشطه المضاده للاكسده والميكروبات لانتاج زبادي وظيفي في مصر والمغرب |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. | |
Date of publication, distribution, etc. | 2022. |
336 ## - CONTENT TYPE | |
Source | rda content |
Content type term | text |
337 ## - MEDIA TYPE | |
Source | rdamedia |
Media type term | Unmediated |
338 ## - CARRIER TYPE | |
Source | rdacarrier |
Carrier type term | volume |
502 ## - DISSERTATION NOTE | |
Dissertation note | Thesis (M.Sc.)-Cairo University-Faculty of African Postgraduate Studies,2022. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
Bibliography, etc. note | Bibliography: p. 80-104. |
520 ## - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc. | أجريت هذه الدراسة بهدفي1- تقيم النشاط المضاد للأكسدة و المضاد للميكروبات في المستخلص الإيثانولي للحاء القرفه ومسحوق أوراق المورينجا ومسحوق بذور حبة البركة (بنسب 0.5 ، 1 ، 2 %)2- تحضير زبادي مدعم بالمستخلصات النباتية المختلفة و تقييم خواصه المختلفه ، سجل المستخلص الايثانولي لأوراق المورينجا أعلي نسبة لنشاط مضادات الاكسدة والفلافونيد وكانت (3725.95 m Eq. AAE/100g- 1065 m Eq. QE/100g) علي التوالي ، بينما سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة أعلي نسبة للفينولات وأعلي نسبة تثبيط للشقوق الحرة (4421mEq. GAE/100g -65%) علي التوالي. كما أوضحت الدراسة احتواء المستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة على 27 مركب كيميائي وسجل مركب الايزونجفولول أعلى تركيز (28,62%)، بينما احتوى المستخلص الايثانولي لاوراق المورينجا على 32 مركب كيميائي وسجل حمض هكساديكانك أعلى تركيز 15,12%, واحتوى المستخلص الايثانولي للحاء القرفة 24 مركب كيميائي وسجل سبنمالدهيد أعلى تركيز 60%. وفيما يتعلق بالنشاط المثبط للميكروبات سجل المستخلص الايثانولي لمسحوق أوراق المورينجا اعلي قدرة على التثبيط لنشاط الميكروبات الموجبة والسالبة لجرام (14-16) -(15-15). علي التوالي. وعند تقدير الاستساغة، فقد سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة اعلي نسبة استساغة في القوام والطعم واللون بتركيزات (0.5-1-2 %)، بينما سجل المستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة بتركيز 2% اعلي نسبة استساغة في الرائحة واللون، وكانت القابلية العامة للزبادى الوظيفي المضاف للمستخلصات النباتية الثلاثة كانت اعلي نسبة لمستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة 2 %. وعند تقدير ال PH فقد سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 0.5% اعلي نسبة pH (4,51)، كما سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 1% للمواد الصلبة الكلية 15,10%. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز (0.5-1%) اعلي نسبة من الفبيروبروتين (4,13- 7,73%) (3,94- 3,60 %) علي التوالي، كما سجل المستخلص الايثيانولي لبذور حبة البركة 1 – 2 % اعلي نسبة في الدهون (4,52) % وعند تركيز 1 % اعلي نسبة في الرماد ,73% , كما سجل المستخلص الايثانولي لمسحوق أوراق المورينجا عند تركيز 0.5% اعلي نسبة رطوبة 89%. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز2% اعلي نسبة مضادة للاكسدة عند اليوم الاول والسابع والخامس عشر (481,17- 409,53 – 374,14) m Eq. AAE/100g على التوالي، وسجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 2% اعلي معدل للفينولات عند اليوم الاول والسابع والخامس عشر 295,87 -183,83 – 163,72) m Eq. GAE/100g على التوالي. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 2% اعلي تثبيط للبكتريا الكلية في اليوم الاول والخامس عشر، بينما سجل المستخلص الايثانولي عند تركيز 2% اعلي تثبيط للبكتريا الكلية في اليوم السابع، سجل المستخلص الايثانولي لاوراق المورينجا (0.5 – 2 %) لمكيروب استافيلوكوكاس إيرس في اليوم الاول – السابع – الخامس عشر، بينما سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 1-0.5 – 2 % ثبيط لميكروب استفيلوكوكاس إيرس خلال التخزين في اليوم السابع واليوم الخامس عشر. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز 1(-0.5 – 2%) في اليوم الاول واليوم السابع واليوم الخامس عشر على التوالي تثبيط لميكروب الكوليفورم، بينما سجل مستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة عند تركيز 2% نهت تماما على ميكروب كوليفورم في اليوم السابع وثلاثة تركيزاته 0.5- 1 – 2 %) في اليوم الخامس عشر انهت تماما على ميكروب كوليفورم. سجل المستخلص الايثانولي للحاء القرفة عند تركيز (1 – 0.5%) اعلي نسبة بكتريا النافعة لاكتوباسلس في اليوم الاول، كما سجل مستخلص ايثانولي للحاء اوراق المورينجا (1-0.5%) اعلي نسبة من البكتريا النافعة لاكتوباسلس في اليوم السابع، وسجل المستخلص الايثانولي لبذور حبة البركة 2% اعلي نسبة للبكتريا النافعة لاكتوباسلس في اليوم الخامس عشر. |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name entry element | Food Sciences |
653 ## - INDEX TERM--UNCONTROLLED | |
Uncontrolled term | Yogurt |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Mohamed Said Abbas. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Uniform Resource Identifier | <a href="http://172.23.153.220/th.pdf">http://172.23.153.220/th.pdf</a> |
905 ## - LOCAL DATA ELEMENT E, LDE (RLIN) | |
Cataloger | Mohamady |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Koha item type | Thesis |
Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
Source of classification or shelving scheme | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Full call number | Barcode | Date last seen | Koha item type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dewey Decimal Classification | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول | 11.02.2024 | Cai01.16.03.M.Sc.2022.Am.A | 01010110085999000 | 30.10.2023 | Thesis |