Utilization Of Novel Exopolysaccrides-Producing Lactic Acid Bacteria Isolates For Enhancement Of Karish Cheese Properties / (Record no. 164813)
[ view plain ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 04676nam a2200301Ia 4500 |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
control field | 20250223033139.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 231030s9999 xx 000 0 und d |
049 ## - LOCAL HOLDINGS (OCLC) | |
Holding library | Deposit |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
Classification number | 637 |
097 ## - Thesis Degree | |
Thesis Level | M.Sc |
099 ## - LOCAL FREE-TEXT CALL NUMBER (OCLC) | |
Classification number | Cai01.07.07.M.Sc.2022.Is.U |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Islam Muhamed Shawky Said, |
245 ## - TITLE STATEMENT | |
Title | Utilization Of Novel Exopolysaccrides-Producing Lactic Acid Bacteria Isolates For Enhancement Of Karish Cheese Properties / |
Statement of responsibility, etc. | Islam Muhamed Shawky Said ; Fouad Mahmoud Fouad Elshaghabee,Hany Abdel Satar Elkashef |
246 ## - VARYING FORM OF TITLE | |
Title proper/short title | إستخدام عزلات جديدة من بكتريا حمض اللاكتيك المنتجة للسكرياتالعديدة لتحسين خصائص الجبن القريش |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. | |
Date of publication, distribution, etc. | 2022. |
336 ## - CONTENT TYPE | |
Source | rda content |
Content type term | text |
337 ## - MEDIA TYPE | |
Source | rdamedia |
Media type term | Unmediated |
338 ## - CARRIER TYPE | |
Source | rdacarrier |
Carrier type term | volume |
502 ## - DISSERTATION NOTE | |
Dissertation note | Thesis (M.Sc.)-Cairo University,Faculty of Agriculture,Department of Dairy. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
Bibliography, etc. note | Bibliography: p. 129-149. |
520 ## - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc. | في هذه الرسالة , تم عزل 42 عزلة من بكتريا حمض الالكتيك وذلك من 23 عينة من منتجات لبنية محلية , و تم اختيار خمس عزالت إعتماًدا على اساس اإلنتاجية العالية من السكريات العديدة الخارجية. تم تعريف هذه العزالت على أنها تابعة لجنس Lacticaseibacillus و جنس Enterococcus . ولوحظ أن ميكروبى Enterococcus hirae S9 وL. paracasei S8 هما األعلى إنتاجاً للسكريات العديدة الخارجية. وقد أظهرت العزالت الخمس التي تم إختيارها اختالفات كبيرة في تحمل إنخفاض درجة ال pH وأمالح الصفراء والعصير المعدت والمضادات الحيوية. إنخفضت أعداد المستعمرات لجميع السالالت المحددة بشكل ملحوظ بعد 14 يوًما من التخزين البارد بإستثناء Ent. durans S27 ولكن تم االحتفاظ باألعداد أعلى من 6 لوغاريتم مستعمرة/مللى. إقترحت الدراسة الحالية أن منتجات األلبان الت ليدية المصرية يمكن أن تكون مصادر لعزل وتعريف بكتريا حمض الالكتيك ذات الخصائص الداعمة للحيوية. عالوة على ذلك , فإن النتائج تشير إلى ان السالالت التى تم تحديدها من بكتريا حمض الالكتيك المنتجة للسكريات العديدة يمكن إستخدامها فى إنتاج منتجات لبنية متخمرة. Lacticaseibacillus و Lacticaseibacillus paracasei S12 تاام إسااتخداس سااالالت paracasei S8 و Enterococcus durans S27 و Enterococcus hirae S9 بناااءا علااى نتائج الجزء االول كبادم مساعد لتصنيع الجبن ال ري لتحسين خواص الجبن ال ري وذلك من خالل دراسة تأثير هذه الساالالت علاى التصاافى , محتاوت الجابن مان الرطوباة , خصاائص ال اواس , الجاودة الميكروبيولوجية , نشاط التحلل البروتينى والت ييم الحساي . وقاد لاوحظ زياادة تصاافى الجابن ال اري بنسبة 1.1 إلى 4٪ وزاد المحتوت الرطوبي معنوياا. كماا تام تحساين قايم التشار وال اواس للمعاامالت المختلفة عند إضافة السالالت المنتجة للسكريات العديدة . زاد التحلل البروتيناى خاالل التخازين الباارد . Enterococcus durans S27 لعينااااات الجاااابن ال ااااري المصاااانعة باسااااتخداس ميكاااارو ميكروبيولوجيا , إزداد عادد الفطرياات والخماائر فاي جمياع المعاامالت أثنااء التخازين . حسايا , أكادت نتائج الت ييم الحسي على قدرة السالالت المنتجة للساكريات العديادة الخارجياة علاى تحساين خصاائص الجااابن ال اااري لاااذلك يوصاااى باساااتخداس كاااال مااان مااان S12 و Lb. paracasei S8 و Enterococcus hirae S9 كبادم مساعد في تصنيع الجبن ال ري . |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name entry element | Dairy Science |
653 ## - INDEX TERM--UNCONTROLLED | |
Uncontrolled term | probiotic properties |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Hany Abdel Satar Elkashef |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Uniform Resource Identifier | <a href="http://172.23.153.220/th.pdf">http://172.23.153.220/th.pdf</a> |
905 ## - LOCAL DATA ELEMENT E, LDE (RLIN) | |
Cataloger | Mohamady |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Koha item type | Thesis |
Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
Source of classification or shelving scheme | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Full call number | Barcode | Date last seen | Koha item type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dewey Decimal Classification | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول | 11.02.2024 | Cai01.07.07.M.Sc.2022.Is.U | 01010110086905000 | 30.10.2023 | Thesis |