header

Utilization Of Novel Exopolysaccrides-Producing Lactic Acid Bacteria Isolates For Enhancement Of Karish Cheese Properties / (Record no. 164813)

MARC details
000 -LEADER
fixed length control field 04676nam a2200301Ia 4500
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250223033139.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 231030s9999 xx 000 0 und d
049 ## - LOCAL HOLDINGS (OCLC)
Holding library Deposit
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number 637
097 ## - Thesis Degree
Thesis Level M.Sc
099 ## - LOCAL FREE-TEXT CALL NUMBER (OCLC)
Classification number Cai01.07.07.M.Sc.2022.Is.U
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Islam Muhamed Shawky Said,
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Utilization Of Novel Exopolysaccrides-Producing Lactic Acid Bacteria Isolates For Enhancement Of Karish Cheese Properties /
Statement of responsibility, etc. Islam Muhamed Shawky Said ; Fouad Mahmoud Fouad Elshaghabee,Hany Abdel Satar Elkashef
246 ## - VARYING FORM OF TITLE
Title proper/short title إستخدام عزلات جديدة من بكتريا حمض اللاكتيك المنتجة للسكرياتالعديدة لتحسين خصائص الجبن القريش
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Date of publication, distribution, etc. 2022.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rda content
Content type term text
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term Unmediated
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term volume
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Thesis (M.Sc.)-Cairo University,Faculty of Agriculture,Department of Dairy.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliography: p. 129-149.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. في هذه الرسالة , تم عزل 42 عزلة من بكتريا حمض الالكتيك وذلك من 23 عينة من منتجات لبنية محلية , و تم اختيار خمس عزالت إعتماًدا على اساس اإلنتاجية العالية من السكريات العديدة الخارجية. تم تعريف هذه العزالت على أنها تابعة لجنس Lacticaseibacillus و جنس Enterococcus . ولوحظ أن ميكروبى Enterococcus hirae S9 وL. paracasei S8 هما األعلى إنتاجاً للسكريات العديدة الخارجية. وقد أظهرت العزالت الخمس التي تم إختيارها اختالفات كبيرة في تحمل إنخفاض درجة ال pH وأمالح الصفراء والعصير المعدت والمضادات الحيوية. إنخفضت أعداد المستعمرات لجميع السالالت المحددة بشكل ملحوظ بعد 14 يوًما من التخزين البارد بإستثناء Ent. durans S27 ولكن تم االحتفاظ باألعداد أعلى من 6 لوغاريتم مستعمرة/مللى. إقترحت الدراسة الحالية أن منتجات األلبان الت ليدية المصرية يمكن أن تكون مصادر لعزل وتعريف بكتريا حمض الالكتيك ذات الخصائص الداعمة للحيوية. عالوة على ذلك , فإن النتائج تشير إلى ان السالالت التى تم تحديدها من بكتريا حمض الالكتيك المنتجة للسكريات العديدة يمكن إستخدامها فى إنتاج منتجات لبنية متخمرة. Lacticaseibacillus و Lacticaseibacillus paracasei S12 تاام إسااتخداس سااالالت paracasei S8 و Enterococcus durans S27 و Enterococcus hirae S9 بناااءا علااى نتائج الجزء االول كبادم مساعد لتصنيع الجبن ال ري لتحسين خواص الجبن ال ري وذلك من خالل دراسة تأثير هذه الساالالت علاى التصاافى , محتاوت الجابن مان الرطوباة , خصاائص ال اواس , الجاودة الميكروبيولوجية , نشاط التحلل البروتينى والت ييم الحساي . وقاد لاوحظ زياادة تصاافى الجابن ال اري بنسبة 1.1 إلى 4٪ وزاد المحتوت الرطوبي معنوياا. كماا تام تحساين قايم التشار وال اواس للمعاامالت المختلفة عند إضافة السالالت المنتجة للسكريات العديدة . زاد التحلل البروتيناى خاالل التخازين الباارد . Enterococcus durans S27 لعينااااات الجاااابن ال ااااري المصاااانعة باسااااتخداس ميكاااارو ميكروبيولوجيا , إزداد عادد الفطرياات والخماائر فاي جمياع المعاامالت أثنااء التخازين . حسايا , أكادت نتائج الت ييم الحسي على قدرة السالالت المنتجة للساكريات العديادة الخارجياة علاى تحساين خصاائص الجااابن ال اااري لاااذلك يوصاااى باساااتخداس كاااال مااان مااان S12 و Lb. paracasei S8 و Enterococcus hirae S9 كبادم مساعد في تصنيع الجبن ال ري .
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Dairy Science
653 ## - INDEX TERM--UNCONTROLLED
Uncontrolled term probiotic properties
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Hany Abdel Satar Elkashef
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="http://172.23.153.220/th.pdf">http://172.23.153.220/th.pdf</a>
905 ## - LOCAL DATA ELEMENT E, LDE (RLIN)
Cataloger Mohamady
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Thesis
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Holdings
Source of classification or shelving scheme Not for loan Home library Current library Date acquired Full call number Barcode Date last seen Koha item type
Dewey Decimal Classification   المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول 11.02.2024 Cai01.07.07.M.Sc.2022.Is.U 01010110086905000 30.10.2023 Thesis