header
Image from OpenLibrary

Impact of Some Postharvest Treatments on Quality and Extending .Storability of Mango Fruits Ahmed Elsayed Abdelhafez Khoudair ؛ Mohamed Ahmed Fayek ، Ibrahim El Shenawy Ghonim ، Doria Mohamed Ahmed

By: Contributor(s): Material type: TextTextPublication details: 2022.Content type:
  • text
Media type:
  • Unmediated
Carrier type:
  • volume
Other title:
  • تأثير بعض معاملات مابعد الحصاد علي الجودة وإطالة القدرة التخزينية لثمار المانجو
Subject(s): DDC classification:
  • 634
Dissertation note: Thesis (M.Sc.)-Cairo University - Faculty of Agriculture - Department of Pomology Summary: في هذه الدراسة تم أجااء تجابة لتقييم تأثيا بعض معامالت ما بعد الحصاد باستخدام مادة الميثيل سيكلوباوبان و الميثيل جاسمونيت بثالث تاكيزات لكل منهما على ثمار المانجو صنف التومي اتكنز للحفاظ على الجودة طوال فتاة التخزين عند 8 °درجة مئوية وإطالة مدة الصالحية عند 21 °درجة مئوية، تم استخدام مادة الميثيل سيكلوباوبان بثالث تاكيزات هما )751 و 0511 و 2251 ) جزء من البليون غما لمدة 5 دقائق ، ثم تاكها لتجف في الهواء، كما تم استخدام مادة الميثيل جاسمونيت - 4 كبخار بثالثة تاكيزات هما ) 01 01 ، ميكاولتا 3 - 01، ميكاولتا 2 - ميكاولتا( وذلك لمدة 24 ساعة ؛ بعد تطبيق المعامله تم فتح الباطمانات ، والتهوية الجيدة ؛ يو ًم 8 °درجة الثمار المعامله خزنة لمدة 05و 31 و45 و 01 ا على درجة حاارة مئوية ثم بعد انتهاء كل فتاة تخزين تم انضاج الثمارعلى درجة حاارة 21 °درجة مئوية لمدة 7 أيام و في نهاية كل فتاة التخزين )8°درجات مئوية او 21 °درجة مئوية( تم تقييم خصائص جودة الثمار وهي )فقدان الوزن ، نسبة تلف الثمار ، الصالبة ، معدل التنفس ، نسبة المواد الصلبة الكلية، نسبة الحموضة الكلية، نسبة فيتامين C ،نسبة المواد الصلبة الكليه / للحموضه(. أظهات النتائج أن مادةالميثيل سيكلوباوبان عند تاكيز 0511 جزء في البليون والتخزين عند 8 °درجات مئوية يو ًم كان أفضل معاملة. كما أظهات النتائج أن الميثيل جاسمونيت عند 01 لمدة 45 ا - 3 ميكاولتا والتخزين عند 8°درجات مئوية لمدة 45 يو ًما كان أفضل معاملة للحفاظ على جودة الثمار بعد التخزين .
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Call number Status Date due Barcode
Thesis Thesis قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.07.13.M.Sc.2022.Ah.I (Browse shelf(Opens below)) Not for loan 01010110085875000

Thesis (M.Sc.)-Cairo University - Faculty of Agriculture - Department of Pomology

Bibliography: p. 200-220.

في هذه الدراسة تم أجااء تجابة لتقييم تأثيا بعض معامالت ما بعد الحصاد باستخدام مادة الميثيل سيكلوباوبان و الميثيل جاسمونيت بثالث تاكيزات لكل منهما على ثمار المانجو صنف التومي اتكنز للحفاظ على الجودة طوال فتاة التخزين عند 8 °درجة مئوية وإطالة مدة الصالحية عند 21 °درجة مئوية، تم استخدام مادة الميثيل سيكلوباوبان بثالث تاكيزات هما )751 و 0511 و 2251 ) جزء من البليون غما لمدة 5 دقائق ، ثم تاكها لتجف في الهواء، كما تم استخدام مادة الميثيل جاسمونيت - 4 كبخار بثالثة تاكيزات هما ) 01 01 ، ميكاولتا 3 - 01، ميكاولتا 2 - ميكاولتا( وذلك لمدة 24 ساعة ؛ بعد تطبيق المعامله تم فتح الباطمانات ، والتهوية الجيدة ؛ يو ًم 8 °درجة الثمار المعامله خزنة لمدة 05و 31 و45 و 01 ا على درجة حاارة مئوية ثم بعد انتهاء كل فتاة تخزين تم انضاج الثمارعلى درجة حاارة 21 °درجة مئوية لمدة 7 أيام و في نهاية كل فتاة التخزين )8°درجات مئوية او 21 °درجة مئوية( تم تقييم خصائص جودة الثمار وهي )فقدان الوزن ، نسبة تلف الثمار ، الصالبة ، معدل التنفس ، نسبة المواد الصلبة الكلية، نسبة الحموضة الكلية، نسبة فيتامين C ،نسبة المواد الصلبة الكليه / للحموضه(. أظهات النتائج أن مادةالميثيل سيكلوباوبان عند تاكيز 0511 جزء في البليون والتخزين عند 8 °درجات مئوية يو ًم كان أفضل معاملة. كما أظهات النتائج أن الميثيل جاسمونيت عند 01 لمدة 45 ا - 3 ميكاولتا والتخزين عند 8°درجات مئوية لمدة 45 يو ًما كان أفضل معاملة للحفاظ على جودة الثمار بعد التخزين .

There are no comments on this title.

to post a comment.