Hazards assessment of traditional candies and cream cake handled in local market Nada Taha Hussein Ahmed ; Ekram Abdelsalam Abdelsalam , Ferial Abdel Aziz Ismail , Yahia Ibrahim Sallam
Material type:
- text
- Unmediated
- volume
- تقييم المخاطر لحلوى المولد و الجاتوه المتداول فى الأسواق المحلية
- 630
Item type | Current library | Home library | Call number | Status | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | Cai01.07.09.M.Sc.2022.Na.H (Browse shelf(Opens below)) | Not for loan | 01010110085904000 |
Thesis (M.Sc.)-Cairo University -Faculty of Agriculture - Department of Food Science
Bibliography: p. 72-88.
تم إجراء الدراسة الحالية لتحديد بعض المخاطر في بعض المواد الغذائية وخاصة منتجات الحلويات. و قد تم شراء ۲٠ عينة تمثل اربعة انواع مختلفة من حلاوة المولد من ٥ محافظات مختلفة (القاهرة ، الغربية (طنطا) ، كفر الشيخ ، دمياط والفيوم) وتم تحليلها للكشف عن بعض المخاطرالمرتبطة بهذا النوع من المنتجات على سبيل المثال تم الكشف عن محتوى الافلاتوكسينات (السموم الفطرية) فى ۲٠ عينة محل الإختبار باستخدام الطريقة الرسمية AOAC باستخدام الفلوروميترICP. كما تم أيضا تقدير محتوى العينات من المعادن الثقيلة بإستخدام الطريقة الرسمية AOAC. بالإضافة إلى الكشف عن جودة العينات المحتوية على زيوت مثل الفولية و السمسمية ، فقد تم تقدير الرقم الحامضى و رقم البيروكسيد أيضا بإستخدام الطرق الرسمية لعدد ۱٠ عينات ممثلة لخمس محافظات محل الدراسة، و عليه فهذه العينات تمثل الحلوى الصلبة Hard confectioneries
There are no comments on this title.