Nano-carrier systems for taste masking of diclofenac potassium / Nasr Eldin Hussein Nasr Abdelwahab ; Aliaa Nabil Elmeshad , Nermeen Adel Ahmed , Ahmed Roshdy Fares
Material type:
- text
- Unmediated
- volume
- أنظمه نانوية لتحسين طعم عقار ديكلوفيناك البوتاسيوم
- 615
Item type | Current library | Home library | Call number | Status | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | Cai01.08.08.Ph.D.2022.Na.N (Browse shelf(Opens below)) | Not for loan | 01010110086136000 |
Browsing المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
Thesis (Ph.D)-Cairo University - Faculty of Pharmacy - Department of Pharmaceutics and Industrial Pharmacy
Bibliography: p. 123-154.
يعتبر طعم العقار أحد أهم العوامل التي تؤثر بشكل كبير على التزام المريض في حالة العقاقير ذات الطعم المر. يعد إخفاء الطعم تحديًا كبيرًا لتطوير الاشكال الصيدليه التي يتم تناولها عن طريق الفم في مجال صناعة المستحضرات الصيدلانية علي مدار السنوات السابقه. تمت دراسة العديد من تقنيات إخفاء الطعم المر التقليدية على نطاق واسع. ولكن يظل التأثير على ذوبان العقار أو إنطلاقه هو مصدر قلق كبير لتقنيات إخفاء الطعم التقليدية. في الآونة الأخيرة، تم إدخال العديد من الأنظمة النانويه، ذات ميزة إخفاء الطعم الفعال دون التأثير على قابلية ذوبان العقار أو إنطلاقه. من أجل تحسين طعم عقار ديكلوفيناك البوتاسيوم عن طريق الفم لضمان التزام المريض، تهدف الدراسة الحالية إلى تحضير الحويصلات الدهنيه لعقار ديكلوفيناك البوتاسيوم كنظام نانوي لإخفاء الطعم المر لعقار ديكلوفيناك البوتاسيوم. لتحقيق هذا الهدف، سيتم تقسيم العمل في هذه الرسالة إلى الفصول التالية: الفصل الأول: تطوير تقنية جديدة لتحضير حويصلات دهنيه من عقار ديكلوفيناك البوتاسيوم وتوصيفها. الفصل الثاني: صياغه وتقييم مسحوق معلق فموي يحتوي على حويصلات دهنيه من عقارديكلوفيناك البوتاسيوم
There are no comments on this title.