header
Image from OpenLibrary

Effect of Some Abiotic Stresses on Seed Quality of Soybean / Yasmeen Senosey Abdelhamied ; AbdelAziz Kandil Ahmed Kandil , Ola Zakarya Elbadry , Moemen Hamed Taha

By: Contributor(s): Material type: TextTextPublication details: 2022.Content type:
  • text
Media type:
  • Unmediated
Carrier type:
  • volume
Other title:
  • تأثير بعض الإجهادات غير الحيوية على جودة بذور فول الصويا
Subject(s): DDC classification:
  • 633
Online resources: Dissertation note: Thesis (Ph.D)-Cairo University- Faculty of Agriculture - Faculty of Agriculture Summary: وفقًا للنتائج المتحصل عليها من دراسة الإجهاد المائي ، فإن تعرض محصول فول الصويا للإجهاد المائي أثناء تكوين البذور حتى نضج الحصاد أدى إلى إنخفاض البذور الطبيعية من إجمالي المحصول بنسبة 20٪ وزيادة البذور المعيبة والبذور الخضراء والبذور ذات القصرة المتشققه. وفقًا لدراسة التجوية الحقلية: أدى الحصاد بعد 7 أيام من النضج الفسيولوجى إلى إنتاج أعلى نسبة منالبذور الطبيعية . وفقًا لدراسة الإجهاد الحراري : أدت الزيادة الطفيفة في درجة الحرارة (1,0 درجة مئوية) في الهواء حول نباتات فول الصويا أثناء تكوين البذور إلى تقليل محتوى زيت البذور بنسبة 1,0- 1,5٪ وزيادة محتوى البروتين بنسبة 0,5-1,0٪
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)

Thesis (Ph.D)-Cairo University- Faculty of Agriculture - Faculty of Agriculture

Bibliography: p. 146-155.

وفقًا للنتائج المتحصل عليها من دراسة الإجهاد المائي ، فإن تعرض محصول فول الصويا للإجهاد المائي أثناء تكوين البذور حتى نضج الحصاد أدى إلى إنخفاض البذور الطبيعية من إجمالي المحصول بنسبة 20٪ وزيادة البذور المعيبة والبذور الخضراء والبذور ذات القصرة المتشققه. وفقًا لدراسة التجوية الحقلية: أدى الحصاد بعد 7 أيام من النضج الفسيولوجى إلى إنتاج أعلى نسبة منالبذور الطبيعية . وفقًا لدراسة الإجهاد الحراري : أدت الزيادة الطفيفة في درجة الحرارة (1,0 درجة مئوية) في الهواء حول نباتات فول الصويا أثناء تكوين البذور إلى تقليل محتوى زيت البذور بنسبة 1,0- 1,5٪ وزيادة محتوى البروتين بنسبة 0,5-1,0٪

There are no comments on this title.

to post a comment.