header
Local cover image
Local cover image
Image from OpenLibrary

Insights into the possible microbial challenges facing cultured tilapias in Egypt / Sahr Badrawy Abdel Aziz Mahmoud ; Mohamed Sayed Mohamed Marzouk, Nermeen Mostafa Mohamed, Nehal Abou-Elkaramat Younis.

By: Contributor(s): Material type: TextTextPublication details: 2022.Content type:
  • text
Media type:
  • Unmediated
Carrier type:
  • volume
Other title:
  • نظره علي التحديات الميكروبيه المحتمله التي تواجه اسماك البلطي المستزرعه في مصر
Subject(s): DDC classification:
  • 636.089
Online resources: Dissertation note: Thesis (M.Sc.)-Cairo University,2022. Thesis (Ph.D)-Cairo University,2022. Summary: يعتبر البلطي من أكثر الأسماك استزراعًا في مصرحيث انه يتميزبتحمله للظروف البيئية السيئة. ولكن فى ظل ظروف الاجهاد يتم تكسير وسائل الدفاع المناعية وبالتالى يتم مهاجمتها بواسطة المسببات المرضية المختلفة. ان ارتفاع درجة حرارة المياه ونسبة الأمونيا ودرجة الحموضة وانخفاض نسبة الأكسجين كلها عوامل تمهدحدوث الأمراض في المزارع السمكية. في السنوات القليلة الماضية ، كانت هناك حالات نفوق هائلة غير مبررة في مزارع البلطي المصرية. أجريت الدراسة الحالية لعزل وتحديد الأسباب الميكروبية المحتملة خلالتفشى هذه الامراض. تم تجميع 250 عينة من مزارع سمكية مختلفة وإرسالها إلى المختبر في المركز القومي للبحوث لتحليلها. وتم تجميع 300 سمكة بلطي أخرى اسماك اخرى حية وسليمة ظاهريا او صحيامتوسط اوزان(50 جم) من المزارع الخاصةلاجراء التجارب المعملية.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Call number Status Barcode
Thesis Thesis قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.10.21.Ph.D.2022.Sa.I (Browse shelf(Opens below)) Not for loan 01010110086762000

Thesis (M.Sc.)-Cairo University,2022. Thesis (Ph.D)-Cairo University,2022.

Bibliography: p. 113-152.

يعتبر البلطي من أكثر الأسماك استزراعًا في مصرحيث انه يتميزبتحمله للظروف البيئية السيئة. ولكن فى ظل ظروف الاجهاد يتم تكسير وسائل الدفاع المناعية وبالتالى يتم مهاجمتها بواسطة المسببات المرضية المختلفة. ان ارتفاع درجة حرارة المياه ونسبة الأمونيا ودرجة الحموضة وانخفاض نسبة الأكسجين كلها عوامل تمهدحدوث الأمراض في المزارع السمكية. في السنوات القليلة الماضية ، كانت هناك حالات نفوق هائلة غير مبررة في مزارع البلطي المصرية. أجريت الدراسة الحالية لعزل وتحديد الأسباب الميكروبية المحتملة خلالتفشى هذه الامراض. تم تجميع 250 عينة من مزارع سمكية مختلفة وإرسالها إلى المختبر في المركز القومي للبحوث لتحليلها. وتم تجميع 300 سمكة بلطي أخرى اسماك اخرى حية وسليمة ظاهريا او صحيامتوسط اوزان(50 جم) من المزارع الخاصةلاجراء التجارب المعملية.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image