header
Local cover image
Local cover image
Image from OpenLibrary

Evaluation of avocado and red onion by- product extracts rich in polyphenols as natural antioxidants / by Tarek Hefzalrahman Mohamed ; Supervisors Mohamed Khairy Elsayed Morsi, Nashwa Fathy Sayed Morsy, Karima Said Mohamed Hammad.

By: Contributor(s): Material type: TextTextPublication details: 2022.Content type:
  • text
Media type:
  • Unmediated
Carrier type:
  • volume
Other title:
  • تقييم مستخلصات مخلفات الافوكادو والبصل الاحمر الغنية بالبولى فينولات كمضادات أكسدة طبيعية
Subject(s): DDC classification:
  • 630
Online resources: Dissertation note: Thesis (M.Sc.)-Cairo University,2022. Summary: يعتبرقشر الأفوكادو (Hass)( (Persea americana Millوقشر البصل الأحمر (Allium cepa L) مصادر غنية بمضادات الأكسدة الطبيعية. يهدف العمل الحالي إلى تقييم طرق استخلاص البوليفينولات بمساعدة الموجات فوق الصوتية والاستخلاص الإنزيمىلقشور الأفوكادو والبصل الأحمر.تم التعرف على مركبات البوليفينولات بواسطة HPLC. من النتائج المتحصل عليها وجد أن مركبات البوليفينولات الرئيسية التي تم تحديدها في مستخلصقشر الأفوكادو هي حمض البنزويك وحمض الفانيليكوالريسفيراترول وحمض السرينجيك كما تم التعرف على حمض البنزويك والروتين والنارنجينوالروزمارينيك اسيد والكيرسيتينفى قشر البصل الأحمر. تم الحصول على أعلى إنتاجية من البوليفينولات في قشر الأفوكادو ( 35.4 ±1.08 مجممكافئ حمض الجاليك/جم من القشر المجفف) وذلك باستخدام نسبة مادة صلبة إلى مذيب 20:1 (وزن/حجم) وشدةموجة صوتية 20٪ لمدة 30 دقيقة أو عن طريق المعاملةبأنزيم viscozymeبنسبة 1٪ لمدة 60 دقيقة. وتم الحصول على أعلى إنتاجية من مادة البوليفينولات في قشر البصل الأحمر (83.2 ±3.03 مجم مكافئ حمض الجاليك/جم من القشر المجفف)باستخدام نسبة مادة صلبة إلى مذيب 20:1 (وزن/حجم) وباستخدام شدة موجة صوتية 20٪ لمدة 45 دقيقة .كما أدت المعاملة باستخدام إنزيم viscozymeبنسبة 0.5٪ لمدة 60 دقيقة وباستخدام نسبة مادة صلبة إلى مذيب 20:1 (وزن/حجم) إلى استخلاص 41.77 ±2.27 مجم مكافئ حمض الجاليك/جم من القشر المجفف. كما كانت قيم IC50 بواسطة DPPH وFRAP في المستخلصات التى تم الحصول عليها بمساعدة الموجات فوق الصوتية أقل إحصائيًا من تلك المستخلصهبالإنزيم. تم تقدير الثباتللاكسدة لزيتدوار الشمس بواسطة Rancimat. أدت اضافة مستخلصات قشر الأفوكادو بمساعدة الموجات فوق الصوتية والإنزيم (200 مجم مكافىء حمض الجاليك/كجم زيت) أو BHT (200 مجم/كجم زيت) إلى زيت دوار الشمس إلى زيادة ثباته للأكسده بنسبة13% و 15%و 20%،على التوالي .لم تؤد اضافة مستخلصقشور البصل الأحمر الناتج بمساعدة الموجات فوق الصوتية (200 مجم مكافىءحمضالجاليك/كجم زيت) إلى زيادة ثبات الزيت للأكسده. بينما أدت اضافة مستخلص قشور البصل الأحمر الناتجمن المعاملة بالانزىم (200 مجم مكافىءحمضالجاليك/كجم زيت) إلى زيادة ثبات الزيت للاكسدة بنسبة7%. تعد مستخلصات قشر الأفوكادو وقشر البصل الاحمر مصادر واعدهكمضادات للأكسدة.استخدام الموجات فوق الصوتية أكثر كفاءة فى استخلاص المركبات البولي فينوليةمن المعاملةبالإنزيم.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Call number Status Barcode
Thesis Thesis قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.07.09.M.Sc.2022.Ta.E (Browse shelf(Opens below)) Not for loan 01010110087458000

Thesis (M.Sc.)-Cairo University,2022.

Bibliography: p. 66-85.

يعتبرقشر الأفوكادو (Hass)( (Persea americana Millوقشر البصل الأحمر (Allium cepa L) مصادر غنية بمضادات الأكسدة الطبيعية. يهدف العمل الحالي إلى تقييم طرق استخلاص البوليفينولات بمساعدة الموجات فوق الصوتية والاستخلاص الإنزيمىلقشور الأفوكادو والبصل الأحمر.تم التعرف على مركبات البوليفينولات بواسطة HPLC. من النتائج المتحصل عليها وجد أن مركبات البوليفينولات الرئيسية التي تم تحديدها في مستخلصقشر الأفوكادو هي حمض البنزويك وحمض الفانيليكوالريسفيراترول وحمض السرينجيك كما تم التعرف على حمض البنزويك والروتين والنارنجينوالروزمارينيك اسيد والكيرسيتينفى قشر البصل الأحمر. تم الحصول على أعلى إنتاجية من البوليفينولات في قشر الأفوكادو ( 35.4 ±1.08 مجممكافئ حمض الجاليك/جم من القشر المجفف) وذلك باستخدام نسبة مادة صلبة إلى مذيب 20:1 (وزن/حجم) وشدةموجة صوتية 20٪ لمدة 30 دقيقة أو عن طريق المعاملةبأنزيم viscozymeبنسبة 1٪ لمدة 60 دقيقة. وتم الحصول على أعلى إنتاجية من مادة البوليفينولات في قشر البصل الأحمر (83.2 ±3.03 مجم مكافئ حمض الجاليك/جم من القشر المجفف)باستخدام نسبة مادة صلبة إلى مذيب 20:1 (وزن/حجم) وباستخدام شدة موجة صوتية 20٪ لمدة 45 دقيقة .كما أدت المعاملة باستخدام إنزيم viscozymeبنسبة 0.5٪ لمدة 60 دقيقة وباستخدام نسبة مادة صلبة إلى مذيب 20:1 (وزن/حجم) إلى استخلاص 41.77 ±2.27 مجم مكافئ حمض الجاليك/جم من القشر المجفف. كما كانت قيم IC50 بواسطة DPPH وFRAP في المستخلصات التى تم الحصول عليها بمساعدة الموجات فوق الصوتية أقل إحصائيًا من تلك المستخلصهبالإنزيم. تم تقدير الثباتللاكسدة لزيتدوار الشمس بواسطة Rancimat. أدت اضافة مستخلصات قشر الأفوكادو بمساعدة الموجات فوق الصوتية والإنزيم (200 مجم مكافىء حمض الجاليك/كجم زيت) أو BHT (200 مجم/كجم زيت) إلى زيت دوار الشمس إلى زيادة ثباته للأكسده بنسبة13% و 15%و 20%،على التوالي .لم تؤد اضافة مستخلصقشور البصل الأحمر الناتج بمساعدة الموجات فوق الصوتية (200 مجم مكافىءحمضالجاليك/كجم زيت) إلى زيادة ثبات الزيت للأكسده. بينما أدت اضافة مستخلص قشور البصل الأحمر الناتجمن المعاملة بالانزىم (200 مجم مكافىءحمضالجاليك/كجم زيت) إلى زيادة ثبات الزيت للاكسدة بنسبة7%. تعد مستخلصات قشر الأفوكادو وقشر البصل الاحمر مصادر واعدهكمضادات للأكسدة.استخدام الموجات فوق الصوتية أكثر كفاءة فى استخلاص المركبات البولي فينوليةمن المعاملةبالإنزيم.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image