Molecular CHARacterization of α-amylase producing strains, enzyme CHARacterization and improvement of productivity by different techniques including gamma radiation / Merehan Mohamed Adel Mohamed Abd El Rahman Hallol ; Mohammed Abdel Haleem Ramadan,Alaa El-Dien Mahmoud Shawky Hosny,Ahmed Ibrahim El batal,Omneya Mohamed Helmy
Material type: TextPublication details: 2022.Content type:- text
- Unmediated
- volume
- التوصيف الجزيئى للسلالات المنتجة لانزيم الالفا اميليز وتوصيف الانزيم وتحسين الانتاجية بواسطة طرق مختلفةمتضمنة استخدام اشعة جاما
- 615
Item type | Current library | Home library | Call number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Thesis | قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | Cai01.08.06.Ph.D.2022.Me.M (Browse shelf(Opens below)) | Not for loan | 01010110087808000 |
Browsing المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
Thesis (Ph.D)-Cairo University,Faculty of Pharmacy,Department of Microbiology and Immunology.
Bibliography: p. 78-89.
إنزيم الألفا أميليز يحلل النشا و له العديد من التطبيقات الصناعية. لقد اتمعزل منتجي الالفا اميليز من عينات التربة ، وتحسين الإنتاج ، وتحسين خصائصه عن طريق التعرض لاشعه جاما وتثبيته على جزيئات الباريوم النانوية المحملة بالكيتوزان .تم عزل البكتيريا المنتجه لانزيم الالفا اميليز من عينات التربة على أطباق أجار النشا و تم التاكد من نشاط الانزيم باستخدام طريقة حمض النيتروساليسيليك (DNS). تم التعرف على العزلة عاليه الانتاج من خلال تسلسل الحمض النووى 16 س. و لقد تضمن تحسين إنتاج الالفا اميليز استخدام تصميمين إحصائيين: تصميم Plackett Burman (P-BD) والتصميم المركب المركزي (CCD) بالإضافة تعريض منتج الالفا اميليز لجرعات مختلفة من تشعيع جاما. تم تثبيت الالفا اميليزفي CLBFNPS وتم الحكم على جوده المنتج عن طريق ال (XRD) و (FTIR) و(SEM / EDAX).تم عزل خمسة وأربعين ميكروب من منتجي الالفا اميليزبما في ذلك ثلاثه وغشرون عزلة بكتيرية و اثنين وعشرون عزلة فطرية. تم الكشف عن أعلى نشاط لـ الالفا اميليز (177.12 ± 6.12 U / mg) من العزلة البكتيريه MS009 ، والتي تم التعرف علىالباسيلاس باراميوكويد. لقد سجلنا زيادة في فاعليهالالفا اميليز (222.3 ± 5.07 U / mg) بواسطة MS009 ، عند استخدام الظروف المثلى: 1 جم ٪ نشا ، 0.6 جم ٪ ببتون ، 0.6 جم ٪ مستخلص الخميرة ، 1/5 حجم الميديا/ إجمالي حجم الفلاسك ، 0.1 جرام توين ، 1 جرام كلوريد الكالسيوم ، حجم كيميه الميكروب 2.5 مل ، ودرجة الحموضة 8 ، والحضانة عند 35 درجة مئوية لمدة 72 ساعة ، مع الاهتزاز عند 180 دورة في الدقيقة. و زاد النشاط إلى 232.456 ± 5.98 وحدة / ملجم. باستخدام تركيز عال من الببتون 0.45 جم٪ ، نسبة حجم الميديا إلى الفلاسك 75: 250 مل ، 2CaCl 1.5 جم٪ ، وفترة حضانة قدرها 84 ساعة ، و زاد النشاط الى (319.45 ± 4.91 وحدة / مجم) عند تعريض الميكروب لجرعة إشعاع جاما من 6 كيلو جراي. أدى تثبيت الالفا اميليزعلى CLBFNPS إلى نشاط أعلى (246.85 ± 6.76 U / mg) مقارنة بـ الالفا اميليز الغير مثبت (222.254 ± 4.89 U / mg) ، بالإضافة إلى الاحتفاظ بنشاطه حتى خمس دورات من الاستخدام. و نخلص من ذلك الى ان تشعيع جاما قد ادى إلى تحسين إنتاج الالفا اميليز وتعزيز نشاطه. يعمل تثبيت الالفا اميليز على CLBFNPS على تسهيل استعادة الإنزيم من الوسط باستخدام القوة المغناطيسية ، ويتيح استخدامه المتكرر ، ويوضع التفاعل ، ويمنع تلوث المنتج.
There are no comments on this title.