header
Image from OpenLibrary

القمح فى مصر / فاطمة محمد على ابراهيم ؛ اشراف محمد صبحى عبدالحكيم دراسة فى الجغرافية الاقتصادية

By: Contributor(s): Language: Ara Publication details: القاهرة : فاطمة محمد على ابراهيم : 2006Description: 400ورقة : ايض ؛ 30سمOther title:
  • A Study in Economic Geography [Added title page title]
Subject(s): Available additional physical forms:
  • صدر ايضا كقرص مدمج
Dissertation note: اطروحة (دكتوراه) - جامعة القاهرة - كلية الاداب - قسم الجغرافيا Summary: لم تعان مصر من الفجوة الغذائية القمحية الا فى اواخر الخمسينيات وبداية الستينيات حيث اصبحت مصر مستوردا رئيسيا للقمح ودقيقه نتيجة لزيادة الفجوة بين الانتاج والاستهلاك الناتجة عن زيادة متوسط الاستهلاك السنوى من القمح : بالاضافة الى وجود خلل فى السياسات الخاصة بالدعم والانتاج الزراعي : مما ادى الى انخفاض اسعار القمح بصورة ملحوظة عن اسعار العلف الحيواني : مما دعا المزارعين الى الانصراف عن زراعته لمحاصيل اكثر ربحا منه واستخدامهم له كعلف للحيوانات : كما ان تعرض كميات كبيرة من القمح للفقد بداية من عملية حصاده بالحقل حتى عمليات تخزينه وتصنيعه ادى ذلك كله الى زيادة نسبة استهلاك مصر من القمح وزيادة الفجوة الغذائية منه
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Call number Copy number Status Date due Barcode
Thesis Thesis قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.02.02.Ph.D.2006.فا.ق (Browse shelf(Opens below)) Not for loan 01010100011943000
CD - Rom CD - Rom مخـــزن الرســائل الجـــامعية - البدروم المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.02.02.Ph.D.2006.فا.ق (Browse shelf(Opens below)) 11943.CD Not for loan 01020100011943000

اطروحة (دكتوراه) - جامعة القاهرة - كلية الاداب - قسم الجغرافيا

لم تعان مصر من الفجوة الغذائية القمحية الا فى اواخر الخمسينيات وبداية الستينيات حيث اصبحت مصر مستوردا رئيسيا للقمح ودقيقه نتيجة لزيادة الفجوة بين الانتاج والاستهلاك الناتجة عن زيادة متوسط الاستهلاك السنوى من القمح : بالاضافة الى وجود خلل فى السياسات الخاصة بالدعم والانتاج الزراعي : مما ادى الى انخفاض اسعار القمح بصورة ملحوظة عن اسعار العلف الحيواني : مما دعا المزارعين الى الانصراف عن زراعته لمحاصيل اكثر ربحا منه واستخدامهم له كعلف للحيوانات : كما ان تعرض كميات كبيرة من القمح للفقد بداية من عملية حصاده بالحقل حتى عمليات تخزينه وتصنيعه ادى ذلك كله الى زيادة نسبة استهلاك مصر من القمح وزيادة الفجوة الغذائية منه

صدر ايضا كقرص مدمج

There are no comments on this title.

to post a comment.