أقتصاديات تصنيع الطماطم فى مصر / مها عبدالتواب محمود إبراهيم ؛ إشراف جمال محمد صيام : وليد يحيى سالم : إبراهيم أحمد يوسف
Material type: TextLanguage: Arabic Publication details: القاهرة : مها عبدالتواب محمود إبراهيم : 2015Description: 128 ص : رسوم بيانية ؛ 25سمOther title:- Economics of tomatoes processing in Egypt [Added title page title]
- صدر ايضا كقرص مدمج
Item type | Current library | Home library | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Thesis | قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | Cai01.07.17.M.Sc.2015.مه.أ (Browse shelf(Opens below)) | Not for loan | 01010100020675000 | |||
CD - Rom | مخـــزن الرســائل الجـــامعية - البدروم | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | Cai01.07.17.M.Sc.2015.مه.أ (Browse shelf(Opens below)) | 20675.CD | Not for loan | 01020100020675000 |
Browsing المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | ||
Cai01.07.17.M.Sc.2015.دا.د دراسة الكفاءة الإنتاجية و الاقتصادية لأهم محاصيل الخضر فى محافظة الجيزة / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.شي.ا اقتصاديات تصنيع بعض الزروع الخضرية فى مصر / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.شي.ا اقتصاديات تصنيع بعض الزروع الخضرية فى مصر / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.مه.أ أقتصاديات تصنيع الطماطم فى مصر / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.مه.أ أقتصاديات تصنيع الطماطم فى مصر / | Cai01.07.17.M.Sc.2016.أح.ا اقتصاديات تصنيع و استخدام الأسمدة الورقية فى الزراعة المصرية / | Cai01.07.17.M.Sc.2016.أح.ا اقتصاديات تصنيع و استخدام الأسمدة الورقية فى الزراعة المصرية / |
اطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الزراعة - قسم الإقتصاد الزراعى
يعتبر محصول الطماطم من أهم محاصيل الخضر الأستراتيجية الهامة فى مصر باعتباره من المحاصيل الغذائية والتصنيعية التى تقوم عليه بعض الصناعات الغذائية : و نظرا للتغيرات الأقتصادية الهيكلية التى أحدثت آثارا مباشرة على القطاع الزارعى المصرى: فإنها انعكست على القرارت الانتاجية الزارعية لهذا المحصول متمثلة فى استجابة مزارعى و منتجى الطماطم لتلك المتغيرات. و لهذا فقد تم دراسة الوضع الراهن لانتاج الطماطم فى مصر والذى أظهر أن مصر تنتج كميات كبيرة من هذا المحصول تصل الى نحو 8:5 مليون طن مما جعلها تتصدر مكانة متميزة من حيث الجدارة الأنتاجية على مستوى العالم. كما تم دراسة أستجابة عرض محصول الطماطم للمتغيرات الأقتصادية فقد تبين منه زيادة ملموسة فى مساحة وانتاجية الطماطم الشتوى و الصيفى على مستوى العروات: و انتاج الطماطم الشتوى و الصيفى و النيلى و تكاليف و صافى العائد للطماطم الشتوى و الصيفى خالل الفترة 1998- 2012
صدر ايضا كقرص مدمج
There are no comments on this title.