header
Image from OpenLibrary

أقتصاديات تصنيع الطماطم فى مصر / مها عبدالتواب محمود إبراهيم ؛ إشراف جمال محمد صيام : وليد يحيى سالم : إبراهيم أحمد يوسف

By: Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: Arabic Publication details: القاهرة : مها عبدالتواب محمود إبراهيم : 2015Description: 128 ص : رسوم بيانية ؛ 25سمOther title:
  • Economics of tomatoes processing in Egypt [Added title page title]
Subject(s): Available additional physical forms:
  • صدر ايضا كقرص مدمج
Dissertation note: اطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الزراعة - قسم الإقتصاد الزراعى Summary: يعتبر محصول الطماطم من أهم محاصيل الخضر الأستراتيجية الهامة فى مصر باعتباره من المحاصيل الغذائية والتصنيعية التى تقوم عليه بعض الصناعات الغذائية : و نظرا للتغيرات الأقتصادية الهيكلية التى أحدثت آثارا مباشرة على القطاع الزارعى المصرى: فإنها انعكست على القرارت الانتاجية الزارعية لهذا المحصول متمثلة فى استجابة مزارعى و منتجى الطماطم لتلك المتغيرات. و لهذا فقد تم دراسة الوضع الراهن لانتاج الطماطم فى مصر والذى أظهر أن مصر تنتج كميات كبيرة من هذا المحصول تصل الى نحو 8:5 مليون طن مما جعلها تتصدر مكانة متميزة من حيث الجدارة الأنتاجية على مستوى العالم. كما تم دراسة أستجابة عرض محصول الطماطم للمتغيرات الأقتصادية فقد تبين منه زيادة ملموسة فى مساحة وانتاجية الطماطم الشتوى و الصيفى على مستوى العروات: و انتاج الطماطم الشتوى و الصيفى و النيلى و تكاليف و صافى العائد للطماطم الشتوى و الصيفى خالل الفترة 1998- 2012
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Call number Copy number Status Date due Barcode
Thesis Thesis قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.07.17.M.Sc.2015.مه.أ (Browse shelf(Opens below)) Not for loan 01010100020675000
CD - Rom CD - Rom مخـــزن الرســائل الجـــامعية - البدروم المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.07.17.M.Sc.2015.مه.أ (Browse shelf(Opens below)) 20675.CD Not for loan 01020100020675000

اطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الزراعة - قسم الإقتصاد الزراعى

يعتبر محصول الطماطم من أهم محاصيل الخضر الأستراتيجية الهامة فى مصر باعتباره من المحاصيل الغذائية والتصنيعية التى تقوم عليه بعض الصناعات الغذائية : و نظرا للتغيرات الأقتصادية الهيكلية التى أحدثت آثارا مباشرة على القطاع الزارعى المصرى: فإنها انعكست على القرارت الانتاجية الزارعية لهذا المحصول متمثلة فى استجابة مزارعى و منتجى الطماطم لتلك المتغيرات. و لهذا فقد تم دراسة الوضع الراهن لانتاج الطماطم فى مصر والذى أظهر أن مصر تنتج كميات كبيرة من هذا المحصول تصل الى نحو 8:5 مليون طن مما جعلها تتصدر مكانة متميزة من حيث الجدارة الأنتاجية على مستوى العالم. كما تم دراسة أستجابة عرض محصول الطماطم للمتغيرات الأقتصادية فقد تبين منه زيادة ملموسة فى مساحة وانتاجية الطماطم الشتوى و الصيفى على مستوى العروات: و انتاج الطماطم الشتوى و الصيفى و النيلى و تكاليف و صافى العائد للطماطم الشتوى و الصيفى خالل الفترة 1998- 2012

صدر ايضا كقرص مدمج

There are no comments on this title.

to post a comment.