دراسة الكفاءة الإنتاجية و الاقتصادية لأهم محاصيل الخضر فى محافظة الجيزة / داليا محمود نصر البطران ؛ إشراف سهرة خليل عطا : خالد أحمد عبده حسانين : أمين إسماعيل عبده
Material type: TextLanguage: Arabic Publication details: القاهرة : داليا محمود نصر البطران : 2015Description: 160 ص ؛ 25سمOther title:- Study of the production and economic efficiency for the most important vegetable crops in Giza governorate [Added title page title]
- صدر ايضا كقرص مدمج
Item type | Current library | Home library | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Thesis | قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | Cai01.07.17.M.Sc.2015.دا.د (Browse shelf(Opens below)) | Not for loan | 01010100021373000 | |||
CD - Rom | مخـــزن الرســائل الجـــامعية - البدروم | المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة | Cai01.07.17.M.Sc.2015.دا.د (Browse shelf(Opens below)) | 21373.CD | Not for loan | 01020100021373000 |
Browsing المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | No cover image available | ||
Cai01.07.17.M.Sc.2014.مح.د دراسة اقتصادية لنظم الري في الجمهورية العربية السورية / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.أح.ك الكفاءة التسويقية لأهم الزروع الخضرية فى جمهورية مصر العربية / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.أح.ك الكفاءة التسويقية لأهم الزروع الخضرية فى جمهورية مصر العربية / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.دا.د دراسة الكفاءة الإنتاجية و الاقتصادية لأهم محاصيل الخضر فى محافظة الجيزة / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.دا.د دراسة الكفاءة الإنتاجية و الاقتصادية لأهم محاصيل الخضر فى محافظة الجيزة / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.شي.ا اقتصاديات تصنيع بعض الزروع الخضرية فى مصر / | Cai01.07.17.M.Sc.2015.شي.ا اقتصاديات تصنيع بعض الزروع الخضرية فى مصر / |
اطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الزراعة - قسم الاقتصاد الزراعى
تمثل دراسة الكفاءة الإنتاجية و الاقتصادية أهمية خاصة فى القطاع الزراعى المصرى نظراً لما تتسم به الموارد الزراعية الأساسية من الندرة النسبية. و تتمثل مشكلة الدراسة فى تذبذب مساحة الخضر فى مصر و محافظة الجيزة: كما تتمثل المشكلة أيضاً في عدم وضوح الكفاءة الإنتاجية و الاقتصادية للمحاصيل موضوع الدراسة (الطماطم: البطاطس: و البصل). و قد تم الاعتماد على بعض الأساليب الوصفية و الكمية: كما تم استخدام نموذج الانحدار المتعدد المتدرج المرحلى. و أوضحت نتائج الدراسة ضرورة الاهتمام بعنصرى السماد الآزوتى و العمل البشرى: حيث أنهما من أهم العناصر المؤثرة على إنتاج محصولى الطماطم و البطاطس: كما تبين من نتائج الدراسة ضرورة ترشيد استخدام المبيدات فى زراعة محصولى الطماطم و البطاطس. أما بالنسبة لمحصول البصل: فأوضحت الدراسة ضرورة الاهتمام بعناصر السماد البلدى: السماد الآزوتى: و العمل البشرى: حيث أنهم من أهم العناصر المؤثرة على إنتاجه فى محافظة الجيزة
صدر ايضا كقرص مدمج
There are no comments on this title.