header
Image from OpenLibrary

دراسة اقتصادية للعوامل المؤثرة على التجارة الخارجية المصرية لبعض الزيوت الغذائية / مهابه عبدالمعطى السيد أحمد مهابه ؛ اشراف محمد سالم مصطفى مشعل : على عاصم ذكى فؤاد : شريف محمد سمير فياض

By: Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: ara Publication details: القاهرة : مهابه عبد المعطى السيد أحمد مهابه : 2017Description: 347ص ؛ 25سمOther title:
  • An economic study of factors affecting the egyptian foreign trade of some food oils [Added title page title]
Subject(s): Available additional physical forms:
  • صدر ايضا كقرص مدمج
Dissertation note: اطروحة (دكتوراه) - جامعة القاهرة - كلية الزراعة - قسم الأقتصاد الزراعى Summary: تتزايد حجم الفجوة فى الزيوت النباتية الغذائية : حيث بلغت نسبة الأكتفاء الذاتى منها حوالى 17 % كمتوسط خلال الفترة (2010-2014) : الأمر الذى يؤدى إلى الأعتماد على الخارج لسد هذه الفجوة . ويتمثل الهدف الرئيسي لهذه الدراسة في وضع أقتراحات وبدائل اقتصادية للعمل على رفع نسبة الأكتفاء الذاتى . اشتملت الدراسة على أربع أبواب رئيسية : وتبين أن الإنتاج المحلى من الزيوت الغذائية يعتمد على أربعة أنواع زيوت هى زيت بذرة القطن : وزيت فول الصويا : وزيت دوار الشمس : وزيت الذرة : كما تبين وجود طاقات عاطلة بالصناعة الزيوت الغذائية قدرت بنحو 141,8 ألف طن كمتوسط خلال الفترة (2000-2014) : وتبين أن أهم العوامل المؤثرة على الواردات المصرية من الزيوت الغذائية تتمثل فى كمية الاستهلاك المحلى من الزيوت: والانتاج المحلى من البذور والزيوت: وحجم المخزون من الزيوت: والدخل القومى الحقيقى: وسعر الاستيراد للزيوت: وسعر الصرف . كما تم وضع عدة أقتراحات وبدائل اقتصادية تسمح برفع نسبة الأكتفاء الذاتى من الزيوت الغذائية . وأخيراً استعرضت الدراسة التوصيات المرتبطة بنتائج الدراسة.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Call number Copy number Status Barcode
Thesis Thesis قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.07.17.Ph.D.2017.مه.د (Browse shelf(Opens below)) Not for loan 01010100023761000
CD - Rom CD - Rom مخـــزن الرســائل الجـــامعية - البدروم المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.07.17.Ph.D.2017.مه.د (Browse shelf(Opens below)) 23761.CD Not for loan 01020100023761000

اطروحة (دكتوراه) - جامعة القاهرة - كلية الزراعة - قسم الأقتصاد الزراعى

تتزايد حجم الفجوة فى الزيوت النباتية الغذائية : حيث بلغت نسبة الأكتفاء الذاتى منها حوالى 17 % كمتوسط خلال الفترة (2010-2014) : الأمر الذى يؤدى إلى الأعتماد على الخارج لسد هذه الفجوة . ويتمثل الهدف الرئيسي لهذه الدراسة في وضع أقتراحات وبدائل اقتصادية للعمل على رفع نسبة الأكتفاء الذاتى . اشتملت الدراسة على أربع أبواب رئيسية : وتبين أن الإنتاج المحلى من الزيوت الغذائية يعتمد على أربعة أنواع زيوت هى زيت بذرة القطن : وزيت فول الصويا : وزيت دوار الشمس : وزيت الذرة : كما تبين وجود طاقات عاطلة بالصناعة الزيوت الغذائية قدرت بنحو 141,8 ألف طن كمتوسط خلال الفترة (2000-2014) : وتبين أن أهم العوامل المؤثرة على الواردات المصرية من الزيوت الغذائية تتمثل فى كمية الاستهلاك المحلى من الزيوت: والانتاج المحلى من البذور والزيوت: وحجم المخزون من الزيوت: والدخل القومى الحقيقى: وسعر الاستيراد للزيوت: وسعر الصرف . كما تم وضع عدة أقتراحات وبدائل اقتصادية تسمح برفع نسبة الأكتفاء الذاتى من الزيوت الغذائية . وأخيراً استعرضت الدراسة التوصيات المرتبطة بنتائج الدراسة.

صدر ايضا كقرص مدمج

There are no comments on this title.

to post a comment.