header
Local cover image
Local cover image
Image from OpenLibrary

التصنيع الرشيق و تأثيره على تقليل الفاقد فى العمليات الإنتاجيةً : تطبيق على صناعة الأغذية / شيماء محمد السيد محمد ؛ إشراف عبدالهادى نبيه أحمد : حمدى عبدالنبى الباسل

By: Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: Arabic Publication details: القاهرة : شيماء محمد السيد محمد : 2020Description: 96ورقة ؛ 30سمOther title:
  • Lean manufacturing and its effect on losses of production process : Application on food industry [Added title page title]
Subject(s): Online resources: Available additional physical forms:
  • صدر ايضا كقرص مدمج
Dissertation note: اطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية - قسم الدراسات المهنية الضبط الإحصائى و توكيد الجودة Summary: لوحظ قبل تطبيق التصنيع الرشيق فى الشركة أثنا متابعة الهالك فى الفترة الأخيرة متابعة يوميا يفقد جزئ ملحوظ من الخامات و خاصة أثناء عملية الخلط فى التصنيع بسبب الجزء الخاص بعد تفريغ العبوات و نخلها قبل مرحلة الخلط و ذلك لفصل الئوائب و الأجسام الغريبة فقط و لكن كان هناك أثنا هذه العملية فقد جزء من هذه الخامات مع الأجسام الغريبة و لكن بعد المتابعة يوميا لكل المنتجات و التى يبلغ عددها سبع منتجات (مسحوق الخبيز - مسحوق كاسترد - مسحوق الجيلى - مسحوق مشروب الشيكولاته - نشا ذرة غذائى - فانيلين بالسكر - ملح يودى ناعم) و التى تمر بنفس المرحلة و لكن الأختلاف فى عدم وجود كمية الهالك بسبب الكتلة و هى أن حجم الحبيبات فى باقى المنتجات تختلف عن حجم المنتجين (مسحوق الخبيز (بيكنج بودر) - نشا ذرة (كورن فلاور)) والتى يشار اليهما (بى و سى) على التوالى: و هنا بدأ التركيز على الأساليب و الطرق العملية لتقليل الهالك لهذين المنتجين: و كان من بين هذه الطرق هو تطبيق نظام التصنيع الرشيق خلال مراحل الانتاج المختلفة لتلك المنتجين و خاصة أثناء مرحلة الخلط. و لقد تم دراسة مدى فاعلية تطبيق نظام التصنيع الرشيق و ذلك خلال فترة زمنية قدرها 9 أشهر قبل تطبيق و فترة مماثلة بعد التطبيق: و قد لوحظ الفروق بين كمية الهالك قبل و بعد تطبيق عملية التحسين لكلا من المنتجين (بى و سى) و قد أكدت النتائج على وجود فروق جوهرية ذات دلالة إحصائية
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Call number Copy number Status Barcode
Thesis Thesis قاعة الرسائل الجامعية - الدور الاول المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.18.06.M.Sc.2020.شيـ.ت (Browse shelf(Opens below)) Not for loan 01010100028664000
CD - Rom CD - Rom مخـــزن الرســائل الجـــامعية - البدروم المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة Cai01.18.06.M.Sc.2020.شيـ.ت (Browse shelf(Opens below)) 28664.CD Not for loan 01020100028664000
Browsing المكتبة المركزبة الجديدة - جامعة القاهرة shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available
No cover image available
No cover image available
No cover image available
No cover image available
No cover image available
No cover image available
Cai01.18.06.M.Sc.2020.سا.أ أثر استخدام منهجية التصنيع الرشيق فى إزالة الهدر : دراسة تطبيقية / Cai01.18.06.M.Sc.2020.سا.د دراسة إحصائية لقياس جودة الخدمات الصحية : دراسة حالة المعهد القومى لأمراض السكر و الغدد الصماء / Cai01.18.06.M.Sc.2020.سا.د دراسة إحصائية لقياس جودة الخدمات الصحية : دراسة حالة المعهد القومى لأمراض السكر و الغدد الصماء / Cai01.18.06.M.Sc.2020.شيـ.ت التصنيع الرشيق و تأثيره على تقليل الفاقد فى العمليات الإنتاجيةً : تطبيق على صناعة الأغذية / Cai01.18.06.M.Sc.2020.شيـ.ت التصنيع الرشيق و تأثيره على تقليل الفاقد فى العمليات الإنتاجيةً : تطبيق على صناعة الأغذية / Cai01.18.06.M.Sc.2020.عل.ت التحسين المستمر لصيانة جسم النفق : دراسة حالة / Cai01.18.06.M.Sc.2020.عل.ت التحسين المستمر لصيانة جسم النفق : دراسة حالة /

اطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية - قسم الدراسات المهنية الضبط الإحصائى و توكيد الجودة

لوحظ قبل تطبيق التصنيع الرشيق فى الشركة أثنا متابعة الهالك فى الفترة الأخيرة متابعة يوميا يفقد جزئ ملحوظ من الخامات و خاصة أثناء عملية الخلط فى التصنيع بسبب الجزء الخاص بعد تفريغ العبوات و نخلها قبل مرحلة الخلط و ذلك لفصل الئوائب و الأجسام الغريبة فقط و لكن كان هناك أثنا هذه العملية فقد جزء من هذه الخامات مع الأجسام الغريبة و لكن بعد المتابعة يوميا لكل المنتجات و التى يبلغ عددها سبع منتجات (مسحوق الخبيز - مسحوق كاسترد - مسحوق الجيلى - مسحوق مشروب الشيكولاته - نشا ذرة غذائى - فانيلين بالسكر - ملح يودى ناعم) و التى تمر بنفس المرحلة و لكن الأختلاف فى عدم وجود كمية الهالك بسبب الكتلة و هى أن حجم الحبيبات فى باقى المنتجات تختلف عن حجم المنتجين (مسحوق الخبيز (بيكنج بودر) - نشا ذرة (كورن فلاور)) والتى يشار اليهما (بى و سى) على التوالى: و هنا بدأ التركيز على الأساليب و الطرق العملية لتقليل الهالك لهذين المنتجين: و كان من بين هذه الطرق هو تطبيق نظام التصنيع الرشيق خلال مراحل الانتاج المختلفة لتلك المنتجين و خاصة أثناء مرحلة الخلط. و لقد تم دراسة مدى فاعلية تطبيق نظام التصنيع الرشيق و ذلك خلال فترة زمنية قدرها 9 أشهر قبل تطبيق و فترة مماثلة بعد التطبيق: و قد لوحظ الفروق بين كمية الهالك قبل و بعد تطبيق عملية التحسين لكلا من المنتجين (بى و سى) و قد أكدت النتائج على وجود فروق جوهرية ذات دلالة إحصائية

صدر ايضا كقرص مدمج

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image