TY - BOOK AU - محمود إبراهيم بكري إبراهيم، AU - محمد فتحي محمود AU - محسن محمود البطران AU - خالد أحمد عبده TI - تقدير قيمة حجم الفجوة الغذائية لبعض مصادر البروتين الحيواني في مصر U1 - 636.08962 21 PY - 2022/// KW - الإنتاج الحيواني KW - 1 KW - مصر KW - اللحوم الحمراء KW - اللحوم البيضاء N1 - أطروحة (ماجستير)-جامعة القاهرة، 2022; ببليوجرافيا: صفحات. 174-179; صدر أيضًا كقرص مدمج N2 - تعتبر اللحوم الحمراء والبيضاء والأسماك من أهم السلع الغذائية كونها مصدر أساسي لإمداد الإنسان بإحتياجاته الضرورية من البروتين الحيواني حيث يعتبر من أهم المكونات الغذائية اللازمة للحفاظ علي المستوي الصحي للإنسان، ويعتبر متوسط الإستهلاك الفردي من البروتين الحيواني هو أحد المؤشرات الدالة علي مدي تقدم الدول أو تخلفها حيث توضح النتائج تناقص إنتاج اللحوم الحمراء وتزايد إنتاج اللحوم البيضاء وكذلك الأسماك مما يعني تزايد الفجوة الغذائية من اللحوم الحمراء. وتنبأت الدراسة بكميات الإنتاج والفجوة الغذائية وقيمتها لكل من اللحوم الحمراء والبيضاء والأسماك (2020، 2025، 2030)م; Red and white meat and fish are considered one of the most important food commodities being an essential source of supply to human needs of animal protein, as it is considered one of the most important nutritional components necessary to maintain the healthy level of human beings, and the average per capita consumption of animal protein is one of the indicators of the progress of countries or their backwardness, where the results show decreased production of red meat and increased production of white meat as well as fish, which means increasing the food gap of red mea UR - http://172.23.153.220/th.pdf ER -