Mona Adel El-Said Ibrahim,

Improving broccoli salt tolerance yield and head quality by using natural and chemical substances / تحسين تحمل الملوحة والمحصول وجودة الرؤوس في البروكلي بإستعمال مركبات طبيعية وكيميائية by Mona Adel El-Said Ibrahim ; Supervisors Merghany Mohamed Merghany, Hassan Ali Hassan, Hatem Mohamed Abd El-All. - 2022.

Thesis (Ph.D)-Cairo University,2022.

Bibliography: p. 65-78.

تم زراعة صنف البروكلي ماراثون تحت ظروف التربة الرملية والماء المالح وتم إستخدام ٣ تركيزات من حمض الهيوميك رشا على النباتات هم (٢, ٤, ٦ لترحمض الهيوميك/ فدان) وإستخدم تركيزين من البوتاسيوم في صورة فلسبار (١٤١،٤٢٤ كجم فلسبار/ فدان) مقارنة بالكنترول. وأوضحت النتائج زيادة معنوية في صفات النمو الخضري والمحصول ومكوناته وجودة الرؤوس. أدي إستخدام أعلي تركيزمن حمض الهيوميك والبوتاسيوم فلسبار(٦لتر حمض الهيوميك +٤٢٤ كجم فلسبار/ فدان) إلى زيادة معنوية في النمو الخضري والمحصول ومكوناته وجودة الرؤوس لنبات البروكلي.


Broccoli

Vegetative growth

630