TY - BOOK AU - Mona Adel El-Said Ibrahim, AU - Merghany Mohamed Merghany TI - Improving broccoli salt tolerance yield and head quality by using natural and chemical substances U1 - 630 PY - 2022/// KW - Broccoli KW - Vegetative growth N1 - Thesis (Ph.D)-Cairo University,2022; Bibliography: p. 65-78 N2 - تم زراعة صنف البروكلي ماراثون تحت ظروف التربة الرملية والماء المالح وتم إستخدام ٣ تركيزات من حمض الهيوميك رشا على النباتات هم (٢, ٤, ٦ لترحمض الهيوميك/ فدان) وإستخدم تركيزين من البوتاسيوم في صورة فلسبار (١٤١،٤٢٤ كجم فلسبار/ فدان) مقارنة بالكنترول. وأوضحت النتائج زيادة معنوية في صفات النمو الخضري والمحصول ومكوناته وجودة الرؤوس. أدي إستخدام أعلي تركيزمن حمض الهيوميك والبوتاسيوم فلسبار(٦لتر حمض الهيوميك +٤٢٤ كجم فلسبار/ فدان) إلى زيادة معنوية في النمو الخضري والمحصول ومكوناته وجودة الرؤوس لنبات البروكلي UR - http://172.23.153.220/th.pdf ER -