000 | 02709nam a2200301Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20250223033136.0 | ||
008 | 231030s9999 xx 000 0 und d | ||
049 | _aDeposit | ||
082 | _a579.344 | ||
097 | _aM.Sc | ||
099 | _aCai01.10.10.M.Sc.2022.Ab.B | ||
100 | _aAbbas Rezk Abbas Mohammed Mansour, | ||
245 |
_aBacteriological studies on ready to eat meat / _cPresented by Abbas Rezk Abbas Mohammed Mansour ; Under supervision of Saad Ahmed Attia, Hamdy Mohammed Bakry Abdelhady. |
||
246 | _aالدراسات البكتريولوجية على اللحوم الجاهزة للأكل | ||
260 | _c2022. | ||
502 | _aThesis (M.Sc.)-Cairo University,2022. | ||
504 | _aBibliography: p. 51-67. | ||
520 | _aفي هذه الدراسة، تم اختبار 350 عينة عشوائية من منتجات اللحوم المباعة بالتجزئة التي تمثل منتجات لحوم جاهزة للأكل (RTE) من الناحية البكتريولوجية لـستاف أوريوس(S. aureus) والإيكولاي(E. coli) والسالمونيلا (Salmonella spp) تضمنت العينات التي تم فحصها 50 من كل من لحوم RTE التالية: كفتة لحم البقر، وشاورما اللحم، وشاورما الدجاج، البسطرمة، واللحم البقري المصنع، والسجق والدجاج المصنع، تم جمعها من محلات السوبر ماركت المختلفة في الجيزة، مصر. تم اكتشاف مستويات عالية من التلوث البكتيري من S. aureusو E. coli وSalmonellaspp. بمعدلات إصابة تبلغ 58 في المائة و 20 في المائة و 8 في المائة على التوالي. كانت عينات البسطرمة ملوثة بشكل هائل بمعدلات حدوث الأنواع الثلاثة من البكتيريا 64٪ و 24٪ و 24٪ على التوالي. في المقابل، تم اكتشاف الإشريكية القولونية في 12٪ من عينات كفتة اللحم البقري بينما لم يتم عزل S. aureus و salmonellae. قوبل نفس الاكتشاف تقريبًا بالدجاج المصنع حيث كانت الإشريكية القولونية هي البكتيريا الوحيدة المكتشفة في 14٪ من العينات. أظهرت الكفتة أعلى مستوى من الإصابة بالسالمونيلا (8٪). | ||
650 | _aSalmonella | ||
653 | _aSalmonella spp | ||
700 | _aSaad Ahmed Attia | ||
856 | _uhttp://172.23.153.220/th.pdf | ||
905 | _aMohamady | ||
942 |
_cTH _2ddc |
||
999 |
_c164718 _d164718 |
||
336 |
_2rda content _atext |
||
337 |
_2rdamedia _aUnmediated |
||
338 |
_2rdacarrier _avolume |