000 | 04811namaa22004571i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | OSt | ||
005 | 20250223105751.0 | ||
008 | 250128s2024 ua a|||frm||| 000 0 ara d | ||
040 |
_aEG-GICUC _bara _cEG-GICUC _dEG-GICUC _erda |
||
041 | 0 |
_aara _bara _beng |
|
043 | _af-ua--- | ||
049 | _aإيداع | ||
082 | 0 | 4 | _a630.0962 |
092 |
_a630.0962 _221 |
||
097 | _aدكتوراه | ||
099 | _aCai01.07.22.Ph.D.2024.ام.ت | ||
100 | 0 |
_aأمل كامل صديق، _eإعداد. |
|
245 | 1 | 0 |
_aتحليل مناطقي لتطبيق المؤشر الجغرافي لمحصول التين بمحافظة مطروح / _cرسالة مقدمة من أمل كامل صديق؛ اشراف د.محمد حلمي نوار ، د.سلوى محمود إسماعيل، د.حسين محمد تهامي . _bRemainder of title / |
246 | 1 | 5 | _aTerritorial Analysis of the Geographical Indication Application of Fig Crop in Matrouh Governorate |
264 | 0 | _c2024 | |
300 |
_a185صفحة : _bإيضاحيات ؛ _c25cm. + _eCD. |
||
336 |
_atext _2rda content |
||
337 |
_aUnmediated _2rdamedia |
||
338 |
_avolume _2rdacarrier |
||
502 | _a.أطروحة (دكتوراه)-جامعة القاهرة، 2024. | ||
504 | _aببليوجرافيا: صفحات 162-171. | ||
520 | _aوتهدف هذه الدراسة بشكل رئيسي إلى التعرف على الإمكانات المناطقية (الإنتاجية والمؤسسية والاجتماعية) لتعزيز الاستفادة من المؤشر الجغرافي لمحصول التين، وكذلك التعرف على مدى تأثر محصول التين بالتغيرات المناخية. وتم جمع البيانات من مجموعتين رئيسيتين وهما: 1) عينة من الخبراء المحليين والتنفيذيين باستخدام دليل المقابلة 2) عينة عشوائية بسيطة من 120مزارع تين باستخدام استمارة استبيان بالمقابلة الشخصية وتوصلت الدراسة لأهم النتائج التالية: تركيز غالبية المؤسسات والمنظمات المحلية والدولية على خدمات وأنشطة إنتاج التين، وفي المقابل ضعف الأنشطة والخدمات المرتبطة بتسويق وتصنيع منتجات التين، وغياب دور مؤسسات القطاع الخاص بصفة عامة. يقع غالبية المبحوثين في الفئة المتوسطة والمرتفعة لتطبيق ممارسات إنتاج وتسويق التين. ويرى 68.3% من جملة المبحوثين وجود تأثير سلبي على كمية المحصول، بينما يرى 60.8% وجود تأثير منخفض على جودة محصول التين. | ||
520 | _aThe current study aims to identify the territorial capabilities in terms of productive, institutional, and social capabilities that would reinforce the utilization of figs’ geographical indication in Matrouh, as well as the extent to which the fig crop is affected by climate change. The empirical data was collected from two categories of respondents: 1) a sample of local experts and executives using semi-structured interviews and 2) a random sample of 120 figs farmers. The study findings the majority of the local institutions and organizations focused mainly on services related to fig cultivation and production, while neglecting marketing and manufacturing services, besides the absence of the private sector’s role. Most respondents belong to the moderate and high categories of implementing the production and marketing practices. Adverse effects impact of climate change on fig crop quantity were perceived by 68.3% of the respondents, while 60.8% of the respondents perceived minor effects on quality. | ||
530 | _aصدر أيضًا كقرص مدمج. | ||
546 | _aالنص بالعربية والملخص بالإنجليزية. | ||
650 | 7 |
_aالزراعة _zمصر. _2qrmak |
|
650 | 7 | _aالتنمية الريفية | |
653 | 0 |
_aالمنهج المناطقي _aالتنمية الريفية _aالمؤشر الجغرافي |
|
700 | 0 |
_aمحمد حلمي نوار _eمشرف أطروحة. |
|
700 | 0 |
_aسلوى محمود إسماعيل _eمشرف أطروحة. |
|
700 | 0 |
_aحسين محمد تهامي _eمشرف أطروحة. |
|
900 |
_b10/3/2024 _cمحمد حلمي نوار _cسلوى محمود إسماعيل _cحسين محمد تهامي _dالخولي سالم إبراهيم _dعزة تهامي البنداري _Uجامعة القاهرة _Fكلية الزراعة _Dقسم الاجتماع الريفي والإرشاد الزراعي |
||
905 |
_aNadia _eAfaf |
||
942 |
_2ddc _cTH _e21 _n0 |
||
999 | _c170482 |