000 02330cam a2200325 a 4500
003 EG-GiCUC
005 20250223030429.0
008 110612s2011 ua h f m 000 0 ara d
040 _aEG-GiCUC
_bara
_cEG-GiCUC
041 0 _aara
049 _aايداع
097 _aماجستير
099 _aCai01.14.02.M.Sc.2011.شى.م
100 0 _aشيماء مجدى عيد يوسف
245 1 2 _aالمحاصيل و المنتجات السكرية فى مصر القديمة حتى نهاية العصر المتأخر /
_cشيماء مجدى عيد يوسف ؛ إشراف علاء الدين عبدالمحسن شاهين
246 1 5 _aCrops and sweet products in ancient Egypt until the end of the late period
260 _aالقاهرة :
_bشيماء مجدى عيد يوسف :
_c2011
300 _a289 ص :
_bمثيليات ؛
_c30سم
502 _aاطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الآثار - قسم الآثار المصرية
520 _aيحتوى هذا البحث بدراسة بعض المحاصيل السكرية من فاكهة و عسل و التى تحتوى على نسبة عالية من السكريات التي استخدمها المصرى القديم كمواد للتحلية. و يرجع اختيار الباحثة لتلك المحاصيل بالذات إلى أهميتها و انتشارها و كثرة استخدامها. العنب: الأسماء (المسميات) المرتبطة به فى اللغة المصرية القديمة: و الدلائل التصويرية المبكرة له: و كيفية زراعته من خلال المناظر و النصوص و الاستخدامات اليومية له. البلح: الأسماء (المسميات) المرتبطة به فى اللغة المصرية القديمة و الدلائل التصويرية المبكرة له و كيفية زراعته من خلال المناظر و النصوص و الاستخدامات اليومية له
530 _aصدر ايضا كقرص مدمج
653 4 _aالبلح
653 4 _aالجميز
653 4 _aالعنب
700 0 _aعلاء الدين عبدالمحسن شاهين :
_eمشرف
856 _uhttp://172.23.153.220/th.pdf
905 _aNazla
_eRevisor
905 _aSamia
_eCataloger
942 _2ddc
_cTH
999 _c34516
_d34516