000 | 03809cam a2200337 a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | EG-GiCUC | ||
005 | 20250223032821.0 | ||
008 | 210930s2020 ua f m 000 0 ara d | ||
040 |
_aEG-GiCUC _bara _cEG-GiCUC |
||
041 | 0 | _aara | |
049 | _aايداع | ||
097 | _aماجستير | ||
099 | _aCai01.18.06.M.Sc.2020.شيـ.ت | ||
100 | 0 | _aشيماء محمد السيد محمد | |
245 | 1 | 2 |
_aالتصنيع الرشيق و تأثيره على تقليل الفاقد فى العمليات الإنتاجيةً : _bتطبيق على صناعة الأغذية / _cشيماء محمد السيد محمد ؛ إشراف عبدالهادى نبيه أحمد : حمدى عبدالنبى الباسل |
246 | 1 | 5 |
_aLean manufacturing and its effect on losses of production process : _bApplication on food industry |
260 |
_aالقاهرة : _bشيماء محمد السيد محمد : _c2020 |
||
300 |
_a96ورقة ؛ _c30سم |
||
502 | _aاطروحة (ماجستير) - جامعة القاهرة - كلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية - قسم الدراسات المهنية الضبط الإحصائى و توكيد الجودة | ||
520 | _aلوحظ قبل تطبيق التصنيع الرشيق فى الشركة أثنا متابعة الهالك فى الفترة الأخيرة متابعة يوميا يفقد جزئ ملحوظ من الخامات و خاصة أثناء عملية الخلط فى التصنيع بسبب الجزء الخاص بعد تفريغ العبوات و نخلها قبل مرحلة الخلط و ذلك لفصل الئوائب و الأجسام الغريبة فقط و لكن كان هناك أثنا هذه العملية فقد جزء من هذه الخامات مع الأجسام الغريبة و لكن بعد المتابعة يوميا لكل المنتجات و التى يبلغ عددها سبع منتجات (مسحوق الخبيز - مسحوق كاسترد - مسحوق الجيلى - مسحوق مشروب الشيكولاته - نشا ذرة غذائى - فانيلين بالسكر - ملح يودى ناعم) و التى تمر بنفس المرحلة و لكن الأختلاف فى عدم وجود كمية الهالك بسبب الكتلة و هى أن حجم الحبيبات فى باقى المنتجات تختلف عن حجم المنتجين (مسحوق الخبيز (بيكنج بودر) - نشا ذرة (كورن فلاور)) والتى يشار اليهما (بى و سى) على التوالى: و هنا بدأ التركيز على الأساليب و الطرق العملية لتقليل الهالك لهذين المنتجين: و كان من بين هذه الطرق هو تطبيق نظام التصنيع الرشيق خلال مراحل الانتاج المختلفة لتلك المنتجين و خاصة أثناء مرحلة الخلط. و لقد تم دراسة مدى فاعلية تطبيق نظام التصنيع الرشيق و ذلك خلال فترة زمنية قدرها 9 أشهر قبل تطبيق و فترة مماثلة بعد التطبيق: و قد لوحظ الفروق بين كمية الهالك قبل و بعد تطبيق عملية التحسين لكلا من المنتجين (بى و سى) و قد أكدت النتائج على وجود فروق جوهرية ذات دلالة إحصائية | ||
530 | _aصدر ايضا كقرص مدمج | ||
653 | 4 | _aالتصنيع الرشيق | |
653 | 4 | _aالعمليات الإنتاجيةً | |
653 | 4 | _aتقليل الفاقد | |
700 | 0 |
_aحمدى عبدالنبى الباسل : _eمشرف |
|
700 | 0 |
_aعبدالهادى نبيه أحمد : _eمشرف |
|
856 | _uhttp://172.23.153.220/th.pdf | ||
905 |
_aNazla _eRevisor |
||
905 |
_aSamia _eCataloger |
||
942 |
_2ddc _cTH |
||
999 |
_c82346 _d82346 |