Mo’men Zahir Mohammed Tawfik,

The Role of lactic acid and probiotic bacteria in nutrition of honeybee colonies / دور حمض اللاكتيك و بكتيريا البروبيوتك في تغذية طوائف نحل العسل By Mo’men Zahir Mohammed Tawfik ; Mohammed Fath Allah Abd Alrahman, Ahmed Abd Elhalem Elshemy. - 2022.

Thesis (M.Sc.)-Cairo University-Faculty of Agriculture,2022.

Bibliography: p. 69-77.

هذه الدراسة تشير إلى تأثير أربعة تركيزات مختلفة من حمض اللاكتيك 0.002، 0.004، 0.006، 0.008٪ على معدل بقاء بكتيريا Lactobacillus acidophilus و Bacillus subtilis فى المحلول السكرى وتأثير الخليط من البكتريا كمحفز للنمو في تغذية نحل العسل. ويمكن الاستنتاج من هذه الدراسة أن خليط حمض اللاكتيك مع L.acidophilus و B. subtilis يمكن استخدامه كمحفز للنمو في تغذية النحل مما يؤدي إلى انخفاض الرقم الهيدروجيني لمعدة شغالات نحل العسل وبالتالي تثبيط نمو الميكروبات المسببة للأمراض


Beneficial insects.

probiotic

632.7