| 000 | 05932namaa22004451i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 003 | OSt | ||
| 005 | 20250824111542.0 | ||
| 008 | 250708s2024 ua a|||frm||| 000 0 eng d | ||
| 040 |
_aEG-GICUC _beng _cEG-GICUC _dEG-GICUC _erda |
||
| 041 | 0 |
_aeng _beng _bara |
|
| 049 | _aDeposit | ||
| 082 | 0 | 4 | _a664.12 |
| 092 |
_a664.12 _221 |
||
| 097 | _aM.Sc | ||
| 099 | _aCai01.07.09.M.Sc.2024.Da.M. | ||
| 100 | 0 |
_aDalia Emad Mohamed Abdel-Aziz, _epreparation. |
|
| 245 | 1 | 0 |
_aMicrobial Production Of Kojic Acid As Anti-Browning Agent Utilizing Sugarcane Molasses / _cBy Dalia Emad Mohamed Abdel-Aziz; Approval Committee Dr. Nagwa Mousa Hassan Rasmy, Dr. Ahmed Mohamed Ahab Ebrahem, Dr. Reda Mahgoub Mohamed, Dr. Ahmed Mahmoud Alian. |
| 246 | 1 | 5 | _aالإنتاج الميكروبي لحامض الكوجيك كمادة مضادة للتلون البني بإستخدام مولاس قصب السكر |
| 264 | 0 | _c2024. | |
| 300 |
_a79 pages : _billustrations ; _c25 cm. + _eCD. |
||
| 336 |
_atext _2rda content |
||
| 337 |
_aUnmediated _2rdamedia |
||
| 338 |
_avolume _2rdacarrier |
||
| 502 | _aThesis (M.Sc.) -Cairo University, 2024. | ||
| 504 | _aBibliography: pages 65-79. | ||
| 520 | 3 | _aKojic acid (KA) is an organic acid that is generated by various fungi, particularly by Aspergillus species, the current study is aimed to determine the optimal conditions for the production of kojic acid from various fungal strains grown on agro-industrial wastes. After testing six fungal strains for their suitability for kojic acid production Aspergillus oryzae (AUMC.64), and Aspergillus tamari (AUMC.43) achieved the maximal production of kojic acid (25.91±0.05, 18.95±0.09g.L-1respectively) from sugarcane molasses (SCM) under optimum conditions of growth (10 % solution of sugarcane molasses, pH 4.0 and fermentation period of 10 days). | |
| 520 | 3 | _aحمض الكوجيك (KA) هو حمض عضوي يتم إنتاجه بواسطة فطريات مختلفة، وخاصة من أنواع Aspergillus، كناتج حيوي ثانوي. تهدف الدراسة الحالية إلى تحديد الظروف المثلى لإنتاج حمض الكوجيك من سلالات فطرية مختلفة نمت على المخلفات الزراعية الصناعية. بعد اختبار ستة سلالات فطرية لملاءمتها لإنتاج حمض الكوجيك، وجد أن Aspergillus oryzae (AUMC.64) و Aspergillus tamari (AUMC.43) هما المنتجان لأعلى كمية من حمض الكوجيك. وتم فحص ثلاثة مخلفات زراعية صناعية مختلفة كوسط للتخمير وأظهر مولاس قصب السكر أعلى إنتاجية لحمض الكوجيك حيث حقق Aspergillus oryzae (AUMC.64) و Aspergillus tamari (AUMC.43) أقصى إنتاج لحمض الكوجيك (25.91، 18.95 ± 0.001 جم /لترعلى التوالي) من مولاس قصب السكر (SCM) في ظل الظروف المثلى للنمو (محلول 10٪ من مولاس قصب السكر، درجة الحموضة 4.0 وفترة التخمير 10 أيام). و بتسجيل الأنشطة المضادة للميكروبات لحمض الكوجيك التي ينتجها A. oryzae AUMC 64 و A. tamari AUMC 43 ضد الكائنات الحية الدقيقة المختبرة المختارة من Staphylococcus aureus و Bacillus cereus و Escherichia coli و Salmonella typhimurium. لوحظت منطقة تثبيط النمو القصوى (20و13.2 مم) من سلالةEscherichia coli. حيث كانت الأنشطة المضادة للأكسدة لـ KA التي تنتجها A. oryzae AUMC 64 و A. tamari AUMC 43 79.1 و 62.42٪ على التوالي كما تم تقييم تأثير حمض الكوجيك الميكروبي (0.75 و 0.5 و 0.25٪) وحمض الستريك 1٪ وحمض الأسكوربيك 1٪ و الصوديوم ميتا بيسلفيت 0.5٪ المستخدم كعوامل مضادة للتلون على جودة البطاطس الطازجة والمخزنة تحت التبريد وكذلك تم تقدير فقدان الوزن ونشاط إنزيم البولي فينول أوكسيديز وإنزيم الكتاليز و معامل التلون والحمل الميكروبي لبكتيريا متحملات البرودة والفطريات والخميرة. أظهرت النتائج تأثيرًا كبيرًا لحمض الكوجيك الميكروبي على جودة البطاطس الطازجة والمخزنة تحت التبريد حيث أدى حمض الكوجيك بنسبة 0.75% إلى خفض نشاط إنزيم البولي فينول أكسيديز بنسبة 45.4% مقارنة بالكنترول ، وارتبطت هذه النتائج بشكل إيجابي بقيم مؤشر معامل التلون. وسجل أقل تأثير على نشاط إنزيم الكتاليز في نهاية فترة التخزين، 8.09 وحدة لكل جرام، مقارنة بالكنترول، 0.83 وحدة لكل جرام. وعند تقييم الجودة الميكروبيولوجية، أظهر حمض الكوجيك الميكروبي تأثيرًا إيجابيًا أثناء التخزين المبرد. | |
| 530 | _aIssued also as CD | ||
| 546 | _aText in English and abstract in Arabic & English. | ||
| 650 | 0 | _acane sugar | |
| 653 | 1 |
_aKojic acid _aAgro-industrial wastes _aFermentation |
|
| 700 | 0 |
_aNagwa Mousa Hassan Rasmy _ethesis advisor. |
|
| 700 | 0 |
_aAhmed Mohamed Ahab Ebrahem _ethesis advisor. |
|
| 700 | 0 |
_aReda Mahgoub Mohamed _ethesis advisor. |
|
| 700 | 0 |
_aAhmed Mahmoud Alian _ethesis advisor. |
|
| 900 |
_b01-01-2024 _cNagwa Mousa Hassan Rasmy _cAhmed Mohamed Ahab Ebrahem _cReda Mahgoub Mohamed _dAhmed Mahmoud Alian _UCairo University _FFaculty of Agriculture _DDepartment of Food Science |
||
| 905 |
_aEman El gebaly _eEman Ghareb |
||
| 942 |
_2ddc _cTH _e21 _n0 |
||
| 999 | _c172959 | ||