| 000 | 06517namaa22004211i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 003 | OSt | ||
| 005 | 20251020123818.0 | ||
| 008 | 250827s2024 ua a|||frm||| 000 0 eng d | ||
| 040 |
_aEG-GICUC _bara _cEG-GICUC _dEG-GICUC _erda |
||
| 041 | 0 |
_aara _bara _beng |
|
| 049 | _aإيداع | ||
| 082 | 0 | 4 | _a658.4012 |
| 092 |
_a658.4012 _221 |
||
| 097 | _aدكتوراه | ||
| 099 | _aCai01.18.06.Ph.D.2024.إم.أ | ||
| 100 | 0 |
_a،إميل لورنز مهني جلادة _eإعداد. |
|
| 245 | 1 | 0 |
_aأثر تطبيق التخطيط الاستراتيجي في تحقيق الميزة التنافسية بالتطبيق على الشركات العاملة في مجال الأغذية والمشروبات : _bدراسة حالة / _cإعداد إميل لورنز مهني جلادة؛ تحت إشراف ا.د/ محمد عبد الحميد صبري، د/عبد الخالق محمد ريحان. |
| 246 | 1 | 5 |
_aThe influence of using strategic planning to get a competitive edge by conducting a study on food and beverage companies : _bCase study / |
| 264 | 0 | _c2024. | |
| 300 |
_a136 + 11 ورقة : _bإيضاحيات ؛ _c30 cm. + _eCD. |
||
| 336 |
_atext _2rda content |
||
| 337 |
_aUnmediated _2rdamedia |
||
| 338 |
_avolume _2rdacarrier |
||
| 502 | _aأطروحة (دكتوراه)-جامعة القاهرة، 2024. | ||
| 504 | _aببليوجرافيا: صفحات 138-147. | ||
| 520 | _aتتناول هذه الدراسة تأثير التخطيط الاستراتيجي على الميزة التنافسية في الشركات التي تعمل في مجال الأغذية والمشروبات، حيث تتمحور حول دراسة كيفية استخدام التخطيط الاستراتيجي كأداة لتعزيز القدرة التنافسية لهذه الشركات في بيئة أعمال تتسم بالتغيرات السريعة والمنافسة الشديدة. وتهدف الدراسة إلى تقييم دور التخطيط الاستراتيجي: لفهم كيف يمكن للتخطيط الاستراتيجي أن يساعد الشركات في تحديد اتجاهاتها المستقبلية، والتكيف مع التغيرات في بيئة العمل. وكما صارت الدراسة في طريق تحليل النتائج وقياس الأثر الفعلي لتطبيق التخطيط الاستراتيجي على الأداء التنافسي للشركات. كما توصل الباحث عبر الاستبانة بتحديد واختيار حجم عينة الدراسة بطريقة عشوائية لعدد (155استمارة استقصاء) موزعة على عينة الدراسة كعينة ممثلة للمجتمع من تقديم توصيات عملية لإدارة الشركات وكيفية تحسين الأداء من خلال الاستراتيجيات الفعالة. وأعتمد الباحث على تحليل البيانات المستمدة من عينة من الشركات العاملة في مجال الأغذية والمشروبات، واستخدم مجموعة من الأدوات البحثية مثل: الاستبانة. والمقابلات مع القيادات العليا للشركات العاملة في مجال الأغذية والمشروبات لفهم وجهات نظرهم حول التخطيط الاستراتيجي. وأظهرت النتائج أن ارتفاع مستويات التخطيط الاستراتيجي يرتبط بتحقيق ميزة تنافسية ملموسة، حيث يزيد من فعالية استجابة الشركات للتغيرات في السوق. وأيضا زيادة ابتكار الشركات يعتمد على خطط استراتيجية واضحة تُظهر قدرة أكبر على الابتكار، مما يحسن من قدرتها التنافسية. وأن هناك علاقة قوية بين التخطيط الاستراتيجي ونجاح الشركات في التميز عن المنافسين. | ||
| 520 | _aAs it focuses on studying how strategic planning can be used as a tool to enhance the competitiveness of these companies in a business environment characterized by rapid changes and intense competition. The research aims to assess the role of strategic planning: to understand how strategic planning can help companies determine their future directions and adapt to changes in the work environment. The research has also become a way to analyze the results and measure the actual impact of strategic planning on companies' competitive performance. Through the questionnaire, the researcher randomly selected the size of the study sample for several (155 survey forms) distributed over the study sample as a representative sample of society to provide practical recommendations to corporate management and how to improve performance through effective strategies. The researcher relied on the analysis of data from a sample of companies operating in the field of food and beverages and used a set of research tools such as a questionnaire. Interviews with senior leaders of companies operating in the field of food and beverages to understand their views on strategic planning. The results showed that important levels of strategic planning are associated with the achievement of a tangible competitive advantage, as it increases the effectiveness of companies ' response to changes in the market. And the increase of innovation of enterprises depends on clear strategic plans that show a greater ability to innovate, which improves their competitiveness. And that there is a strong relationship between Strategic Planning and the success of companies in standing out from competitors. | ||
| 530 | _aصدر أيضًا كقرص مدمج. | ||
| 546 | _aالنص بالعربية والملخص باللغة الإنجليزية والعربية. | ||
| 650 | 7 |
_aالتخطيط الاستراتيجى _2qrmak |
|
| 653 | 0 |
_aالتخطيط الاستراتيجي _aالميزة التنافسية _aمجال الأغذية والمشروبات |
|
| 700 | 0 |
_aمحمد عبد الحميد صبري _eمشرف أطروحة. |
|
| 700 | 0 |
_aعبد الخالق محمد ريحان _eمشرف أطروحة. |
|
| 900 |
_b01-01-2024 _cمحمد عبد الحميد صبري _cعبد الخالق محمد ريحان _Uجامعة القاهرة _Fكلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية _Dقسم إدارة المشروعات |
||
| 905 |
_aSara _eAfaf |
||
| 942 |
_2ddc _cTH _e21 _n0 |
||
| 999 | _c174402 | ||